Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Штайнмайер уличил Запад в «некомпетентности»

Штайнмайер уличил Запад в «некомпетентности»

По словам Франка-Вальтера Штайнмайера, США и Франции нужно было сотрудничать с Асадом, но эти страны решили превратить Сирию в «часть оси зла». В свою очередь, РФ удалось укрепить власть Асада, однако Путин не смог решить конфликт в регионе, передает Joinfo.ua.


«Я ещё никогда не видел таких выборов, как в США в прошлом году», — заявил в интервью Süddeutsche Zeitung уходящий с поста министра иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, который предположительно станет новым президентом ФРГ. По словам Штайнмайера, он был «удивлён» тем, насколько мало Трамп знает о свободной глобальной торговле. «Я не мог себе представить, что президенты Франции и Китая должны будут объяснять своему американскому коллеге преимущества открытого мира и свободной мировой торговли», — заявил политик.


«Когда патриотизм превращается в национализм, он становится опасен. Мы чувствуем, что в мире всё может повториться и что мир в Европе необходимо вновь и вновь защищать», — подчеркнул Штайнмайер. Помимо критики в адрес США Штайнмайер также высказал свои сомнения в «поведении некоторых западных союзников в войне в Сирии». История этой войны — это «хроника упущенных шансов и доказательство некомпетентности западных союзников», отметил Штайнмайер. «Я не симпатизировал Асаду, но считал необходимым показать ему пути сотрудничества с Западом. Однако Вашингтон и Париж предпочли сделать Сирию частью воображаемой оси зла», — добавил политик. Что касается России, то её участие «хоть и укрепило Асада, но не привело к решению конфликта».


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Штайнмайер также предостерёг от «наивной веры в то, что авторитарные лидеры способны принимать более быстрые и правильные решения». «Демократические государства должны вновь и вновь доказывать, что это не так, и Германия — это лучший тому пример», — резюмировал немецкий политик.


КОММЕНТАРИИ: