Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Ученые рассказали о полезности еды во время болезни

Ученые из США провели лабораторные исследования, и пришли у выводу, что во время болезни еда полезна, так как она может ускорить выздоровление.

Ученые рассказали о полезности еды во время болезни


В ходе эксперимента ученые вводили мышам бактерии Сальмонеллы, что способствовало снижению аппетита, и болезнь быстро распространялась по организму. Мыши, которые продолжали питаться, прожили дольше своих собратьев, которые ничего не ели.

Ученые пришли к выводу, что мышам помогла остаться здоровыми именно еда, так как они были накормлены, инфекция не распространялась по организму. Бактерии Сальмонеллы вызывают потерю аппетита, что помогает им быстро и широко распространяться, создавая новые очаги инфекции.
Согласно результатам исследования, когда больные мыши были сыты, бактерии производили молекулу,приостанавливающую снижение аппетита. По мнению ученых, еда может стать альтернативой антибиотиков в лечении некоторых болезней.

КОММЕНТАРИИ: