Авторизация
 
  • 14:01 – Family Fest Чункурчак. 
  • 05:07 – Впервые в Кыргызстане проводится Национальный чемпионат республики по красоте. 
  • 06:25 – Искусственный интеллект в государственных услугах 
  • 23:13 – В Бишкеке пройдет международная фотовыставка World Press Photo 

Кристаллы времени: ученые создали принципиально новый вид материи

Кристаллы времени: ученые создали принципиально новый вид материи

Несколько ученых в лабораторных условиях смогли получить новую форму материи, которая получила название «кристаллы времени». Об этом веществе еще в феврале 2012 года говорил известный физик Франк Вилчек. До сегодняшнего успеха опыты не приносили положительных результатов, передает Joinfo.ua.


Отмечается, что том, что эксперимент по созданию кристаллов завершился успехом, сообщили две группы ученых.


Уникальную материю, находившуюся в течение длительного времени в "равновесии", специалисты изучали не первый год. Объектами называли, например, металлы и непроводники. Но каково было удивление, когда ученые нашли не пару, а целое множество видов материи в "равновесии". Есть мнение, что "кристаллы времени" - это лишь начало целого раздела физики.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, кристаллы времени – это физические структуры, которые движутся по одной и той же схеме. Их можно сравнить с минутой в часах, отличие от которых отсутствие затрачиваемой энергии и постоянное движением. При том, энергию кристаллы получают не из хранилища, а из разлома в симметрии времени, который является особой формой вечного движения.


КОММЕНТАРИИ: