Авторизация
 
  • 09:38 – В столице Кыргызстана пройдет первый ЭКОворкинг 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 

В Закарпатье из гранатомета расстреляли дом экс-главы милиции: возбуждено дело

В Закарпатье из гранатомета расстреляли дом экс-главы милиции: возбуждено дело

По предварительным данным, дом бывшего начальника ГУ МВД Закарпатья Василия Варцабы неизвестные обстреляли из гранатомета. Об этом сообщает Mukachevo.net, передает Joinfo.ua.

Как сообщает Закарпаття онлайн, выстрелов было несколько.

В результате обстрела загорелась крыша дома, в котором находились Варцаба и его жена. Никто не пострадал.

По данным СМИ, полиция нашла возле дома тубусы для ручных гранатометов.

По состоянию на 23:25 пожар был потушен. На данный момент территория вокруг дома оцеплена правоохранительными органами, на месте работают кинологи.

Варцаба возглавлял милицию Закарпатья в 2003-2004 годах. В 2010 стал начальником милиции Ивано-Франковска. В 2012 снова вернулся на прежнюю должность в Закарпатье. Был уволен министром внутренних дел Арсеном Аваковым.

По факту обстрела дома бывшего главы ГУ МВД в Закарпатской области Василия Варцабы открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УКУ (умышленное уничтожение или повреждение имущества совершенное путем поджога или взрыва). Об этом сообщил врио начальника отдела коммуникации полиции Закарпатья Владимир Павлюх.

По его словам, санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

Сейчас известно, что выстрел в сторону дома экс-главы МВД области был один. На месте происшествия правоохранители нашли тубус от ручного противотанкового гранатомета.

“Вчера, 27 января, в 21:30 на номер 102 поступило сообщение от гражданки, что на улице Кошицкой произошел взрыв и горит дом. На место прибыла следственно-оперативная группа, руководство полиции области и города Ужгород. Там выяснили, что горит дом 62-летнего бывшего руководителя милиции Закарпатской области, а ныне пенсионера органов внутренних дел Василия Варцабы. Возгорание дома произошло в результате выстрела из гранатомета. Следователи на месте происшествия нашли тубус от ручного противотанкового гранатомета. Сейчас продолжаются следственные мероприятия по установлению лиц, которые могли быть причастны к данному преступлению. В области объявлен план “Сирена”, — отметил Павлюх.

Павлюх подчеркнул, что на момент взрыва хозяева дома были дома, но в результате чрезвычайного происшествия не пострадали.

Напомним, в Тернополе загорелся торговый центр: эвакуировали 150 человек.


КОММЕНТАРИИ: