Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Википедия» потратит на борьбу с троллями $500 тыс.

На борьбу с троллями и другими онлайн-вредителями разработчики «Википедии» намерены потратить $500 тыс. Данная сумма была пожертвована на нужды сервиса Крейгом Ньюмарком, владельцем сайта с бесплатными объявлениями Craigslist.

«Википедия» потратит на борьбу с троллями $500 тыс.


Зарубежные СМИ сообщают, что разработчики «Википедии» обеспокоены увеличением объема троллинга и прочих актов вандализма, которые онлайн-вредители направляют на их ресурс. Для того, чтобы повысить безопасность информации, которая находится на сайте, руководство свободной энциклопедии намерено приобрести современное оборудование, инструменты и алгоритмы. Использование новых технологий поможет успешно бороться с недобросовестными пользователями и вовремя блокировать их.

Инвестором в защиту «Википедии» от троллей стал Крейго Ньюмарк, который является основателем сайта Craigslist, где люди могут бесплатно размещать свои объявления. Он вложил в проект энциклопедии по защите от вандалов $500 тыс. Эта сумма, по его мнению, значительно поможет проекту в борьбе в онлайн-вредителями и сделает его работу более успешной в будущем.

Разработчики «Википедии» уверены, что меры, которые они планируют предпринять, сразу же принесут свои плоды, что позволит авторам материалов и редакторам выполнять свои прямые обязанности, а не решать постоянные проблемы, которые возникают по вине интернет-троллей.

КОММЕНТАРИИ: