Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Трамп впервые позвонил Путину: говорили 40 минут

Трамп впервые позвонил Путину: говорили 40 минут

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер написал в Twitter, что разговор с российским президентом - следующий после беседы с канцлером Германии Ангелой Меркель.


Всего, как отметил Спайсер, в рабочем графике Трампа на сегодня запланированы 5 телефонных переговоров с мировыми лидерами. После разговора с Владимиром Путиным Дональд Трамп также пообщается с президентом Франции и премьер-министром Австралии.
В свою очередь, пресс-служба Кремля сообщила, что президенты России и США отметили, что отношения двух стран в данный момент находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Они намерены "наладить сотрудничество".


В ходе телефонного разговора Путин поздравил американского президента с победой на выборах. Президент России заявил, что "готов выстраивать диалог, но на принципах равноправия и невмешательства в дела друг друга".


«Владимир Путин и Дональд Трамп разделили мнение о необходимости объединения усилий в борьбе с общим врагом номер один – международным терроризмом и экстремизмом. В данном ключе обсуждались и вопросы урегулирования кризиса в Сирии. Условлено продолжить контакты по телефону и в перспективе предусмотреть личную встречу, подготовкой которой займутся представители обеих сторон», – говорится в сообщении Кремля.


О решении Трампа относительно санкций против России не сообщается.


Напомним, генерал ФСБ, причастный к копромату на Трампа, найден убитым.


КОММЕНТАРИИ: