Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

NASA: Создана спецкраска, реагирующая на изменение давления при выходе в космос

Группа специалистов американского космического агентства NASA создала специальную краску, реагирующую на изменение давления при перемещении ракет и авиалайнеров в атмосфере Земли. Речь идёт о предстоящем покрытии порошкообразным составом поверхностей космических кораблей и самолётов.

NASA: Создана спецкраска, реагирующая на изменение давления при выходе в космос


Специалисты National Aeronautics and Space Administration объявили о создании специальной порошкообразной краски, реагирующей на перепады давления в атмосфере Земли, имеющей толщину 2-3 тыс. километров. Атмосфера состоит из нескольких воздушных слоёв. Ракета стартует в тропосфере, с поверхности планеты, где давление наиболее высокое. Вслед за этим конструкция поднимается в стратосферу, где параметры несколько разраженные. Достигнув следующего слоя атмосферы – мезосферы, внешние элементы ракеты начинают реагировать на изменение давления и охлаждаться.
Выйдя в экзосферу - наиболее разреженную атмосферную область, ракета-носитель и прикрепленный к ней космический корабль попадают в зону, отличающейся резким похолоданием и отсутствием давления. В NASA отмечают, что уникальная краска позволит измерять меняющиеся параметры при перемещении авиалайнеров и ракет-носителей в воздушных слоях земной атмосферы, а в будущем – в воздушном пространстве Марса.

КОММЕНТАРИИ: