Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Это надо видеть»: первое купание крошечного бегемота

«Это надо видеть»: первое купание крошечного бегемота

Трогательное видео, опубликованное на видеохостинге YouTube зоопарком Цинциннати, взорвало социальные сети, сообщает Joinfo.ua. Сотрудники зверинца поделились роликом, запечатлевшим первое купание бегемотика, который появился на свет на шесть недель раньше срока.


Малышка, родившаяся всего лишь два дня назад, очень слабенькая и пока еще не умеет держаться на ногах. Оказавшись в воде, она сначала испугалась, но вскоре, судя по всему, купание начало ей нравиться.


«Большинство гиппопотамов появляются на свет в воде, однако плавать они не умеют. Этому их учат родители. Поскольку малышка появилась на свет недоношенной, мама-бегемотиха не слишком хочет о ней заботиться», - отметили сотрудники зверинца.


В итоге водные процедуры с малышкой проводят специалисты-ветеринары. Они убеждены, что в результате у маленького бегемотика будут развиваться мышцы. Кроме того, купание поможет наладить теплорегуляцию – нормальная температура у бегемотов варьируется от 35 до 36 градусов по Цельсию.



Напомним, ранее мы рассказывали об осиротевшем маленьком еноте, которого американец нашел на трассе рядом со сбитой машиной матерью. Молодой человек забрал его к себе домой, где приемыш быстро освоился и уже через несколько дней чувствовал себя в коттедже Билла как дома. Объектом пылкой любви енота оказалось фортепиано. Зверек облюбовал музыкальный инструмент и мог часами сидеть и слушать, как Билл играет. Вскоре енот решил и сам попробовать «приложить лапу» к клавишам. У него появилось новое развлечение – быстро бегать по клавишам туда и обратно.



КОММЕНТАРИИ: