Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новороссия сегодня, 29 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 29.01.2017, новости Донецка сегодня, 29 января, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 29 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 29.01.2017, новости Донецка сегодня, 29 января, сводки ополчения Новороссии
Как следует из самых оперативных сводок из Новороссии, ситуация в регионе остается весьма напряженной. Украинские силовики с помощью тяжелой техники наносят один удар за другим. Страдают, как и прежде, мирные граждане. В подобных условиях говорить о перемирии - совершенно нельзя. Даже в обозримую перспективу сегодня можно смотреть с большим трудом.

Новороссия сегодня, 29.01.2017: новости последнего часа

В ходе обстрелов со стороны украинской армии в Донбассе за минувшие сутки погиб один военнослужащий Донецкой народной республики (ДНР). Такую информацию приводит замкомкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В результате минометного обстрела с позиций ВСУ погиб один военнослужащий», - заметил Басурин.

Ранее сообщалось, что украинские войска за минувшие сутки три раза обстреляли территорию Луганской народной республики.

Таким образом, можно констатировать, что украинская армия напрочь отказывается соблюдать режим прекращения огня, к которому ранее с трудом пришли две противоборствующие стороны.

Власти ЛНР начали расследование в связи с недавним обстрелом мирных районов бойцами украинской армии. Об этом в субботу заявил глава республики Игорь Плотницкий.

По его словам, украинские силовики обвиняются в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности.

«Мною даны поручения соответствующим силовым структурам провести расследование, а также выявить непосредственных исполнителей преступных обстрелов, командиров, отдававших приказы, а также их родственно-криминальных связей», - говорится на официальном сайте Плотницкого.

Исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова считает, что политика киевских властей привела к исключению Украины из дискуссии о судьбе Донбасса на международной арене. Главу МИД ДНР цитирует Донецкое агентство новостей.

Никонорова отмечает, что на протяжении двух лет украинские власти так и не сформировали собственную позицию по решению конфликта на Востоке Украины.

Киевские власти все время ожидали, что за них эту позицию сформулирует кто-то другой, - отметила глава МИД ДНР.

По мнению главного дипломата республики, Украина сама лишила себя возможности участвовать в решении своей судьбы на международной арене. Никонорова не считает необходимым участие Украины в переговорах России и США по конфликту в Донбассе.

Новости Донецка на сегодня, 29 января 2017

Вооруженные силы Украины с утра атакуют северной пригород Донецка. Громкие разрывы снарядов слышат жители по всему городу.

Сообщения от жителей: «Тяжелые бои идут все утро на севере! Очень тяжёлое в ход пошло. Донецк- Маяк, не гудят, а идет настоящий бой. Я только что с улицы РозаПанфилова, очень громко Щегловка, давно такого не было! Донецк -5-й участок, слушаем всё утро мощно. Лидиевка, слышно, но далеко. Октябрьский, слушаем как и все. Донецк- на Боссе слышно хорошо. 6 капитальная, слышно в квартире. Пролетарский, Чулковка, слышно север. Заперевальная слушает. Донецк Крытый, слышно что-то мощное ! Часто и сильно Киевский, Гладковка, шумно и мощно Абакумова слушает глухо, но мощное. Часто Киевский. 5 участок: сраннего утра ооооочень громко! Спартак, промка, ЯБП. Калининский Дисо, грохочет без перерыва…»

Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский также поделился информацией об обстреле силовиков.

"Идет бой в районе авдеевской промзоны. Одну из наших позиций, расположенных на открытом участке местности, противник пытается отрезать от сообщения с основными порядками. Давно не было таких наглых попыток атаковать - следует ожидать активизации и на других участках. Видимо, что-то происходит "вверху", и требуется привлечь внимание в другом месте, а заодно и занять делом "тревожных".

"Ситуация пока без существенных изменений. Наши резервы приведены в боевую готовность, на позиции выдвинулось подкрепление. Есть информация о раненых, но участок полностью простреливаемый - эвакуация затруднена. Позиция, которая подверглась атаке, в последнее время доставляла больше всего хлопот. Она принесла наибольшее число потерь, и наименее всего оборудована: постоянный огневой контакт и снайперская работа противника не давали возможности подвоза необходимых материалов".

Сводки от ополчения Новороссии на сегодняшний день, 29.01.2017

"Подразделения ВСУ продолжили обстрел населенных пунктов Луганской Народной Республики и 28 января.

Еще с 7 часов утра субботы огонь из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из автоматических гранатометов был открыт по поселку Калиново, расположенному к югу от города Первомайск.

В 9 часов 20 минут в Славяносербском районе ЛНР под удар попали поселок имени Фрунзе и село Пришиб. Огонь и здесь велся из минометов, а также автоматических и противотанковых гранатометов. В селе Пришиб от обстрела пострадали три жилых дома.

В 10 часов 15 минут утра украинские вояки со своих позиций, расположенных под районным центром Станица Луганская, внезапно открыли стрельбу из автоматов и пулеметов по блокпосту Народной милиции ЛНР, который находится у поселка на линии разграничения. Также со стороны поселка Станица Луганская украинские вояки 27 и 28 января периодически обстреливали из минометов и стрелкового оружия местность, где стоит памятник князю Игорю и княжеской дружине" - сообщает Марина Харькова.

КОММЕНТАРИИ: