Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новости Украины сегодня, 29.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 29 января

Новости Украины сегодня, 29.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 29 января
Самые последние новости Украины на сегодняшний день, 29 января 2017 года, информируют о следующих событиях, связанных со страной: озвучена причина смерти первого руководителя Луганской народной республики. Рогозин объяснил, почему украинским авиаконструкторам нужно переезжать в Россию. Украинская оппозиция выступила против блокады ЛНР.

Новости Украины на сегодня, 29.01.2017: причина смерти Болотова

Медики назвали причину смерти первого главы самопровозглашенной Луганской народной республики. Валерий Болотов скончался от острой сердечной недостаточности.

"Официальная причина смерти - острая сердечная недостаточность", - сообщил руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик.

Болотова похоронят в столичном регионе. Церемония прощания состоится во вторник. "Панихида пройдет на Троекуровском кладбище. Место погребения пока определяется. Это может быть как в Москве, так и в Подмосковье, например в Химках", - заявил руководитель информационного центра.

Валерий Болотов скончался 27 января в своем доме в Подмосковье. Экс-главе ЛНР было 46 лет.

Болотов был одним из первых руководителей народного восстания в Донбассе весной 2014 года, принимал непосредственное участие в захвате здания Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганске в апреле того же года.

21 апреля 2014 года на Народном сходе жителей Болотов был избран врио народного губернатора Луганской области. Через месяц он стал главой ЛНР. В августе того же года объявил о своем уходе в отставку из-за последствий ранения. Его пост занял Игорь Плотницкий. Сам Валерий Болотов занялся вопросами организации поставок гуманитарной помощи в Луганск.

Свежие новости Украины сегодня, 29 января: Рогозин позвал украинских конструкторов

Заявление вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, сделанное им в ходе совещания Воронежского акционерного самолетостроительного общества, дает шанс не потерять профессию украинским авиастроителям.

Как заявил вице-премьер правительства РФ, Россия готова не только принять у себя авиаконструкторов, которым больше нечего делать на когда-то знаменитом авиастроительном предприятии «Антонов», но и предоставить им все необходимое, включая достойную заработную плату и профессиональную, и социальную перспективу.

«Мы наших коллег ожидаем, - объяснил Рогозин, - готовы обеспечить их самым необходимым, всей необходимой работой, перспективой, заработными платами для того, чтобы не умерла та идеология авиастроения, которая когда-то была воспитана Олегом Константиновичем Антоновым, как единая неотрывная часть общей школы авиастроения Советского Союза», - сказал Рогозин.

Напомним, ОКБ им. О. К. Антонова еще в советское время разработало самый большой в мире транспортный реактивный самолёт сверхбольшой грузоподъемности Ан-225 «Мрия». Как сообщалось ранее, с тех пор, как официальный Киев разорвал экономические связи с Россией, предприятие не построило ни одного самолета.

Украина сегодня 2017, новости 29 января: оппозиция против блокады ЛНР

«Оппозиционный блок» требует от украинской власти предпринять все необходимые действия по прекращению блокады железной дороги в Луганской области, заявили в партии.

«Несмотря на начатое уголовное производство, организаторы блокады заявляют, что собираются ее продолжать и расширять. Блокада - это уголовное преступление, которое ухудшает и без того тяжёлую жизнь луганчан и вредит энергобезопасности страны. Заигрывая с радикалами, власть сама совершает преступление против украинцев. От блокады страдают люди по обе стороны линии разграничения. Выигрывают от нее только те, кто под видом политических акций создают блокпосты для новых поборов с жителей Донбасса», - говорится в заявлении партии.

«Оппозиционный блок» потребовал от власти прекратить заигрывание с радикалами и обеспечить луганчанам нормальную жизнь. «Преступники, которые продолжают незаконную блокаду, должны отвечать по закону», - резюмировали в партии.

Ранее бывший командир добровольческого батальона «Донбасс», нардеп Семен Семенченко и бойцы его батальона начали блокирование путей, ведущих в Донбасс. «Ветераны начали третий этап блокады торговли с оккупантами. Заблокирована железная дорога Луганск - Лисичанск - Попасная возле Горское-Золотое. 12 грузовых поездов и более чем 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма. Рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов», - заявил Семенченко.

По его словам, в ночь на 26 января по заблокированной железной дороге на территорию ДНР пытался проехать грузовой поезд из 54 вагонов. Семенченко расценил это как покушение на убийство. «Зная о том, что железная дорога заблокирована, состав был направлен прямо на блокпост. Пришлось выйти на рельсы всем. Состав, идущий на оккупированную территорию (54 вагона) остановлен. Приехала следственно оперативная группа, которая изучает обстоятельства покушения на убийство группы лиц», - рассказал Семенченко.

В декабре ветераны АТО объявили о записи добровольцев для блокпостов. Один из организаторов блокады Сергей Акимович заявил, что не собирается воевать с украинской армией и полицией, однако предупредил, что участники блокады в случае вооруженного давления планируют защищаться, используя зарегистрированное оружие. В свою очередь прокуратура Луганской области возбудила дело против инициаторов блокады, а местные власти заявили, что от перекрытия путей в ЛНР страдает в первую очередь сама Украина.

КОММЕНТАРИИ: