Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Конец света: кровь не закипела, миллионы верующих оформляют страховки. Атеисты в растерянности

Конец света: кровь не закипела, миллионы верующих оформляют страховки. Атеисты в растерянности

Это случилось в Неаполе, в местном кафедральном соборе. Именно здесь три раза в год вот уже много лет подряд происходит то, что миллионы людей по всему миру с благоговением называют великим чудом — в маленькой ампуле необъяснимым образом закипает кровь святого мученика Януария, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на НТВ.

Но в этот раз сотни паломников вместо радости от чудесного события испытали глубокий шок. Ведь как ни вглядывались они в священный сосуд, сколько ни молились — чуда не произошло. Новость об этом мгновенно разнеслась по Италии, и местные жители тут же со страхом заговорили о том, что это не что иное, как предзнаменование страшной мировой катастрофы. Такое ведь уже случалось несколько раз — кровь святого не закипала. И каждый раз спустя некоторое время происходило страшное: или Землю сотрясали природные катаклизмы, которые уносили жизни тысяч людей, или же начиналась кровопролитная война.

Известно, что в мирской жизни Януарий был священником и принял смерть, отказавшись отречься от веры. Спустя 100 лет, народная слава о нем переросла в настоящий культ. Теперь, в Неаполе, есть даже сокровищница святого. Но, конечно, главное сокровище хранится в капелле — пиала с засохшей кровью святого Януария.

Миллионы верующих сейчас волнует вопрос: как трактовать предзнаменование, которое недавно произошло в Неаполе, ведь кровь не вскипела, а это, как показывает история, всегда ведет к большим катастрофам.

Паоло Йорио, директор музея святого Януария: "Например, чудо точно также не случилось в 80-м, накануне страшного землетрясения в Неаполе. И возможно, это просто снова совпадение, но последнее извержение Везувия произошло тоже сразу после того, как кровь отказалась закипать. Но, пожалуй, самое зловещее предупреждение случилось весной 39-го накануне Второй мировой войны".

И все-таки, интересно, что обо всех этих знамениях думает официальный представитель Ватикана, монсеньор Винченцо Де Григорио: "У нас тут запротоколированы все случаи, когда кровь Святого Януария не разжижалась. Совпадений действительно много, но спешу вас успокоить: за последние 34 года подобное происходило аж 22 раза".

Падре произносит вслух то, о чем его аббатство раньше старалось молчать — в мировой истории было много печальных событий в те годы, когда кровь не разжижалась, но это по большей части — народное суеверие.

Напомним, в минувшем году американские ученые обнародовали три вероятных сценария "конца света".


КОММЕНТАРИИ: