Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Путин "торгует" Украиной в отношениях с Трампом - эксперт

Путин "торгует" Украиной в отношениях с Трампом - эксперт

Во время телефонной беседы президентов США и России поднимался вопрос об украинском вопросе, который, по сути, стал предметом "торга" для хозяина Кремля. Таким мнением в эфире "Эхо Москвы" поделился российский журналист Сергей Пархоменко, сообщает Joinfo.ua. "Если это торг, то Россия прекрасно знает, что она хочет купить", — отметил он.

В частности Кремль интересует: невмешательство США в вопросы Крыма и его дела в Восточной Европе, отказ от расширения Североатлантического альянса (НАТО), отказ от введенных против России санкций, отмена акта Магнитского, а также отказ от действий, которые могут сильно опустить цену на нефть на мировом рынке "и всякое прочее".

В частности, по информации Пархоменко, Москва требует от США невмешательство в наземную операцию в Сирии. Обоснованием этому, по его мнению, служит то, что, "дескать, президент (РФ, Владимир, — ред.) Путин является, вероятно, единственным президентом страны, которая обладает большой (относительно большой) и современной (относительно современной) армией, которая может себе позволить отправить своих граждан на убой".

"Никакая европейская страна, и Соединенные Штаты тем более, не могут безболезненно для своих политиков, безболезненно для своих президентов, премьер-министров и так далее отправлять своих граждан на войну, потому что этих граждан там убивают, а когда привозят обратно гробы с этими гражданами, это превращается в колоссальную политическую неприятность, потому что избиратели этого не любят", — отметил эксперт.

В то же время Путин позволяет себе делать такие вещи. "Ему ничего за это не будет, его мнение избирателя не интересует, — говорит политолог. — Ну, во всяком случае, он манипулирует этим мнением избирателя совершенно другим способом, поэтому может себе позволить — ничего страшного".

"Главное, что будет продавать Россия на этом рынке, это: давайте мы вам устроим в Сирии сухопутную операцию с участием наземных войск. Вы будете там летать бомбить, если захотите, а можно и без этого обойтись. Ну, если захотите — пожалуйста, летайте, а мы будем обеспечивать все это снизу: будем охранять ваши базы, будем поддерживать силы ПВО", — предположил он.

Однако, по его оценке, "у России нет мобильного эффективного контингента размером в 50 тысяч человек, который можно было бы туда выдвинуть", и именно этим объясняется провал и отказ от донбасской операции, которая "начиналась очень живо и очень борзо, и было полное впечатление, что Россия собирается отобрать этот кусок Украины и забрать его себе, но в результате все кончилось тем, что пришлось нанимать бандитов и какой-то сброд и отправлять туда, а собственно регулярных войск отправилось туда не много, и пришлось это скрывать".

"Как видим, это единственное, что удается выдумать по части вот этого самого, что Россия предлагает на продажу, и то получается очень плохо, и то получается очень слабо", — резюмировал эксперт.

Напомним, в ходе вчерашнего первого телефонного разговора между Трампом и Путиным вопрос отмены санкций не обсуждался.


КОММЕНТАРИИ: