Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Катастрофа МН17: данные с российских радаров не поддаются обработке

Катастрофа МН17: данные с российских радаров не поддаются обработке

Москва передала специалистам из Нидерландов, занимающимся расследование крушения Boeing-777 рейса МН17 в небе над Донбассом, данные радиолокационного контроля. С таким заявлением выступил представитель прокуратуры Нидерландов в Амстердаме, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Deutsche Welle.


Он уточнил, что следователи не могут работать с переданной информацией из-за того, что радарные снимки предоставлены не в том формате, который установлен международными стандартами. В связи с этим их использование является невозможным. "Необходима дополнительные данные, чтобы как следует понять, что изображено на снимках с радаров", - сказал представитель прокуратуры.


По его словам, голландская сторона уже обратилась к российской с просьбой предоставить данные в соответствующем формате для приобщения их к документам расследования.


Инициаторами проведения анализа радарных снимков выступили родственники погибших в авиакатастрофе пассажиров. Люди требую, чтобы российская сторона обнародовала информацию с первичных, а не вторичных радиолокаторов. Именно они могут засечь пролет в небе не только самолета, но и объекта, который не оснащен транспондером. То есть, теоретически, первичный радиолокатор может "увидеть" и ракету, запущенную в Boeing.


Напомним, в Нидерландах соорудят мемориал в память о погибших в катастрофе в небе над Донбассом.


КОММЕНТАРИИ: