Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Сказочное Бали: или как доехать на " Волге" 1974 года в рай

Сказочное Бали: или как доехать на " Волге" 1974 года в рай

В октябре 2016 года шесть участников экспедиции "Восход" выехали из Москвы на двух старых автомобилях ГАЗ-24 "Волга" 1974 года выпуска. Каждая из них обошлась им в 100 тысяч рублей, но пришлось потратиться на ремонт и доработку — по 700 тысяч на автомобиль, рассказали путешественники РИА Новости, информирует Joinfo.ua.

"Волги" прошли тюнинг у подмосковных "кулибиных". Деньги на ремонт машин, средства на бензин, еду и ночлег участники "Восхода" собрали с помощью краудфандинга, а также давая концерты (они музыканты) и продавая сувенирную продукцию с эмблемой экспедиции. "Самое запоминающееся — новые люди и площадки. Мы сыграли в Тибете у озера Манасаровар и горы Кайлас, в джунглях, на чайных плантациях, площадях городов, на берегу океана, в парикмахерской, книжном магазине, найт-маркете в центре Бангкока и ещё чёрт знает где. Аудитория была разной. Основная масса, конечно, — подготовленные местные ребята: панки, скины, хардкорщики. Но были и тибетцы, в жизни ничего подобного не слышавшие, лаосские дипломаты, воспитанные в СССР, состоятельные гости дорогих гостиниц, австралийские сёрферы, малайзийские полицейские", рассказали путешественники.

До конечного пункта — острова Бали — было 24 тысячи километров. Путь пролегал через Сибирь, Монголию, Китай. В самой высокой точке маршрута путешественники проехали через перевал на высоте больше 5 тысяч метров. Вопреки ожиданиям, советские машины показали себя в горных условиях очень хорошо. Люди чувствовали себя гораздо хуже.

"Хреново в разной степени всем. Зато "Волги" прут, как танки!!! По ощущениям, им и 6-ка по плечу. Набирали скорость сегодня в гору на 5200 на 3-й передаче!!! ", так описывают автолюбители свое приключение.

О приключениях в дороге участники экспедиции рассказывали на своём сайте и в инстаграме. Как ни странно, в пути поломок было немного: только мелкий ремонт вроде спустившего колеса или стеклоподъёмников. Только ближе к финишу у одной из "Волг" сломалась коробка передач, пришлось остановиться на длительный ремонт и заменить ее.

После этого пришлось провести ещё одну кампанию в интернете по сбору средств, потому что денег на финальный рывок — на пароме на остров Бали — всё равно не хватало. В итоге необходимую сумму удалось собрать с помощью вот таких мотивационных роликов.

После того как цель была достигнута, участники экспедиции дают концерты в Москве, монтируют фильм о своём путешествии и планируют новые. По словам Ильи Михальченкова, инициатора всего путешествия, у них "грандиозные планы", но пока что они держат их в секрете.

Сказочное Бали: или как доехать на " Волге" 1974 года в рай


КОММЕНТАРИИ: