Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Запад боится давать Украине передовые военные технологии - эксперт

Запад боится давать Украине передовые военные технологии - эксперт

Бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Юрий Думанский считает, что Запад не дает Украине свои технологии, так как боится, что в будущем могут получить нового конкурента. Об этом он заявил в интервью "Апострофу", сообщает Joinfo.ua.

На вопрос изменилось ли оснащение Украины с начала войны Думанский ответил, что не увидел того оборонно-промышленного комплекса, который должен был быть развернут на период войны.

"Мы разве видим, что приняты новые образцы вооружения? На промышленном уровне работают конвейеры, с которых сходят новые танки, артиллерийские системы? Что важно в бою? Это боевая машина, которая не заглохнет, и командир, уверенный в ней", – сказал генерал.

Он отметил, что с начала войны проявления международной военной поддержки были активными.

"Тогда было желание и нашей диаспоры, и поддержка США, но с каждым днем мы становимся все более неинтересными. Мы уже всем надоели. США в 2015 году выделили нам аж 300 миллионов долларов, в 2017 году в бюджет Пентагона на помощь Украине включили 350 миллионов. Сравним: США не на военные действия, когда они садили на одно место СССР через Афганистан, выделяли от 3 до 30 миллиардов долларов. На самом деле нам много не нужно. Если есть желание помочь, дайте свои технологии. Мы же не претендуем на многомиллионную помощь. Просто заведите сюда свои технологии. Но этого не делают, ведь в будущем мы можем стать им конкурентами и осваивать рынки, где они являются лидерами", – считает Думанский.

Также он подчеркнул необходимость для украинской армии летального оружия в качестве иностранной помощи. "Конечно, нужно. Когда начинался военный конфликт, нам давали и медицинское обеспечение, каски, бронежилеты. Все то, что за 25 лет мы не смогли сами создавать. Технологически у нас, вроде как, и были разработки, но не хватило, как всегда, финансов, чтобы запустить разработки в промышленность", – резюмировал генерал.

Напомним, в настоящее время ситуация в зоне боевых действий на Донбассе существенно обострилась.


КОММЕНТАРИИ: