Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Верните Кенигсберг»: Литва намерена отобрать у РФ Калининградскую область

«Верните Кенигсберг»: Литва намерена отобрать у РФ Калининградскую область

Депутатом Сейма Литвы, бывшим пресс-секретарем президента страны Линасом Бальсисом было предложено забрать Калининградскую область у Российской Федерации. Об этом он заявил на дискуссии «Мир в 2017 году», которая проходит в Вильнюсе, передает Joinfo.ua со ссылкой на Baltnews.lt.


По мнению парламентария, Калининград не был отдан России навсегда. «Было сказано: отдаем под администрацию СССР до тех пор, пока в Европе не будет подписан окончательный мирный договор», — сказал он, добавив, что теперь возвратом должна заняться Литва или руководство Евросоюза, либо это должно быть сделано их общими усилиями.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Бальсис выразил также мнение, что Россия сама нарушила послевоенное устройство Европы, правило нерушимости границ, допустив анексию Крыма.


Калининград до 1946 года носил название Кенигсберг и с 1773 по 1945 год был центром провинции Восточная Пруссия. После Потсдамской конференции (1945 год) восточную Пруссию поделили между собой СССР и Польша. Советскому Союзу досталась треть Восточной Пруссии вместе с Кенигсбергом. Территория вошла в состав РСФСР как Калининградская область.


КОММЕНТАРИИ: