Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

«Полная оккупация»: Ирина Геращенко раскрыла план Москвы захватить всю Украина

«Полная оккупация»: Ирина Геращенко раскрыла план Москвы захватить всю Украина

Российская Федерация еще не планирует покидать оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей. Об этом заявила первый вице-спикер, представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко, передает Joinfo.ua.


"Выполнение минских соглашений было заблокировано РФ и марионеточными "руководителями республик" и потому, что РФ не собирается пока выходить из Донбасса (но цель Москвы - это не покорение шахтерского края, а вся Украина), и потому, что Кремль откровенно ждал, что новая администрация в США может быть более лояльной. А еще Кремль ожидает, что 2017 год принесет более лояльные правительства в ряде европейских стран", - считает Геращенко.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, именно в этом она видит причину фактического блокирования с сентября 2016 года процесса освобождения пленных. "Для Москвы - это козырь в торгах за снятие санкций. Речь идет и о политзаключенных в РФ и о заложниках на оккупированных территориях. Плохо, что мир позволяет Кремлю, что больше двух лет незаконно удерживает украинцев, использовать заложников как элемент торга", - добавила она.


Геращенко подчеркнула важность солидарной позиции стран ЕС о продолжении санкций против РФ до полного выполнения минских соглашений и возвращения Украиной контроля над границей. "А вопросы безопасности и гуманитарные вопросы должны быть первоочередными", - добавила первый вице-спикер.



КОММЕНТАРИИ: