Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Генерал-лейтенант ВСУ рассказал, как можно было быстро завершить АТО

Генерал-лейтенант ВСУ рассказал, как можно было быстро завершить АТО

Военные действия на Донбассе были необходимы для того, чтобы списать на них проблемы, которые были и будут в стране. По словам бывшего заместитель начальника Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенанта Юрия Думанского, именно это помешало быстро локализировать конфликт, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Апостроф".

По словам военного, в том, что силы АТО позволили боевику Игорю Гиркину "Стрелкову" захватить Донецк – было неправильно.

"Его нужно было взять в кольцо. Я считаю, что АТО изначально была неправильно спланирована. Мы не закрепились в основных административных центрах - Донецке и Луганске, не закрыли государственную границу. Мы сосредоточились на мелких населенных пунктах", – подчеркнул он.

Генерал-лейтенант, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, также считает, что война на востоке Украины была нужна для того, чтобы списать на нее все проблемы в государстве.

"Это, например, непроведение реформ, которые в то время нужно было проводить. Во-вторых, думаю, были какие-то внешние двусторонние договоренности, которые мешали разрешению конфликта", – сказал Думанский.

Он добавил, что международные санкции, введенные в отношении России за аннексию Крыма, являются очень сложными для Кремля.

«Некоторые украинские политики сейчас высказывают такое мнение, что Украине необходимо отказаться от претензий на Крым, если мы хотим вернуть Донбасс. Ведь если по Донбассу еще остаются шансы договориться с РФ, то вряд ли по Крыму Путин вообще будет что-то обсуждать. Как тогда вернуть Крым?», – сказал Юрий Думанский.


КОММЕНТАРИИ: