Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новый указ Трампа: США будет проверять соцсети, сайты и телефоны иностранцев

Новый указ Трампа: США будет проверять соцсети, сайты и телефоны иностранцев

В администрации президента Соединенных штатов Америки Дональда Трампа рассматривают возможность заставлять иностранцев, которые въезжают в страну, показывать данные о посещаемых ими соцсетях, сайтах и о телефонных номерах, записанные в память мобильных телефонов, передает Joinfo.ua со ссылкой на CNN.

В случае отказа выполнить это требование иностранным гражданам смогут отказать во въезде.

Источник телеканала, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, заявил, что директор Белого дома по политическим вопросам Стивен Миллер якобы проинформировал об этой инициативе сотрудников госдепартамента, таможенной, пограничной службы и министерства национальной безопасности. Сейчас вопрос находится в стадии предварительного обсуждения.

Пресс-служба Белого дома пока не дала комментариев.

Указ Трампа о защите США от терроризма призван не допустить в страну радикальных исламистов. Документ приостанавливает прием беженцев: из Сирии — на неопределенный срок, из других стран — на 120 дней. Также на 90 дней запрещается въезд гражданам стран, вызывающих "особую озабоченность", — по данным СМИ, речь идет о Сирии, Иране, Ираке, Ливии, Сомали, Судане и Йемене.


КОММЕНТАРИИ: