Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Человечество ослепнет от глобальной «чумы», - ученые

Человечество ослепнет от глобальной «чумы», - ученые

Ученые из Мадридского университета заявили, что из-за чрезмерного использования девайсов в мире начнется настоящая эпидемия слепоты. По словам ученых, слепоту вызывает свет от экрана, что сильно вредит сетчатке глаза, передает Joinfo.ua.


Через три месяца у тех крыс, на которых воздействовали светом без фильтров, смертность клеток сетчатки подросла на 23%. Таковы результаты исследований учёных в Испании.


Как отметила доктор Селия Санчез-Рамос из вышеназванного университета, нынешние дети начинают пользоваться устройствами с экранами очень рано, что может в дальнейшем привести к серьезным проблемам со зрением. В процессе первого сетчатка крыс подвергалась воздействию точно того же излучения, которое выделяют нынешние жидкокристаллические экраны. При этом, как утверждают профессионалы, зрению детей мобильные телефоны и планшеты могут повредить в основном, чем взрослым, что связано с продолжением формирования зрения. В следствии этого, если фильтры не применялись, у крыс по прошествии 3-х месяцев показатели клеточной смерти в сетчатке увеличивались на 23%.


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, смерть клеток сетчатки — это часто встречающаяся причина слепоты в последнее время. У крыс, на планшетах которых использовали фильтр Reticare, такого эффекта не было. Поэтому их зрение подвергается в три раза большему воздействию света с маленькими волнами.


Ученые считают, что посодействовать остановить процесс ухудшения зрения в случае с детьми можно, если вовремя на несколько месяцев на 100% отнять ребенка доступа к гаджетам. Кроме этого необходимо отвлекаться каждый 20 мин., чтобы перевести взгляд на иные объекты и дать отдохнуть глазам.


КОММЕНТАРИИ: