Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Объявлены победители фестиваля независимого кино «Сандэнс»

Победители фестиваля независимого кино «Сандэнс» (Sundance Film Festival) объявлены в субботу 21 января. Главным призером конкурса стала фильм о войне в Сирии «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» Мэйкона Блэра.

Объявлены победители фестиваля независимого кино «Сандэнс»


Фильм-победитель фестиваля «Сандэнс» «В этом мире я больше не чувствую себя как дома» - дебютная работа Мэйкона Блэра, рассказывающая о проблемах Сирии и о том, как внутриполитические распри отразились на жизни обычных сирийцев. Лучшим иностранным фильм стала картина «Происшествие в отеле Хилтона на Ниле». Лучшим документальным фильмом Большое жюри признало картину «Дина». Среди зарубежных картин победителем стал фильм «Последние люди в Алеппо».

Удивило культурное мероприятие своим политическим подтекстом. Некоторые члены жюри и гости фестиваля критично высказались о политике Дональда Трампа и о принятых им законах. В частности резкой критике подвергся закон о приеме в Америку беженцев. Мексиканский актер и член жюри Гаэль Гарси Берналь заявил, что общество связано с тем, что делает и пригласил всех в Мексику от имени жителей этой страны.

Поддержал коллегу и американский комик Ларри Уилмор. Он заявил, что вырос в католической семье, но сегодня он мусульманин, а когда завтра снова поедет в аэропорт, ему придется быть католиком.

Гневную реакцию актеров и членов жюри вызвал подписанный в пятницу Трампом закон, который временно приостанавливает прием в страну беженцев и ужесточает правила въезда для граждан определенных стран.

КОММЕНТАРИИ: