Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Модель Ксения Дели дала миллион на строительство дома беженцу дяде Мише

Девушка вызвалась помочь мужчине в его непростой ситуации. Ксения Дели прилетела в Краснодар, чтобы лично передать дяде Мише средства на приобретение жилья. Долгие годы мужчина скитается по друзьям и знакомым, а порой и вовсе ночует на вокзале.

Модель Ксения Дели дала миллион на строительство дома беженцу дяде Мише
Супермодель Ксения Дели давно занимается благотворительностью
// Фото: «Инстаграм»

«Старика Хоттабыча, так его называют из-за длинной седой бороды, знает пол-Краснодара, – рассказывает «СтарХиту» Светлана Черникова, инициатор сбора средств. – Он не пропускает ни одного матча – футбол, баскетбол, волейбол. Смотреть на него порой интереснее, чем наблюдать за игрой. Михаил Вартанович неугомонно машет руками, пританцовывает, громко кричит, смеется. В ноябре я несколько раз видела его слоняющимся по улицам. Подошла и узнала, что люди, у которых он долгое время жил, умерли – и он ночует то в аэропорту, то на вокзале…

Несколько дней дядя Миша жил у меня, а потом его приютил друг,  - продолжает Светлана. – Мы объявили в интернете о сборе средств, чтобы купить жилье. За месяц собрали более 600 тысяч, стали смотреть варианты – но это были максимум халупы, похожие на сарай… Благодаря поддержке СМИ о судьбе Михаила Вартановича узнала супермодель Victoria’s Secret Ксения Дели. Она прилетела в Краснодар и лично передала дяде Мише конверт с миллионом рублей. Деньги мы храним в банковской ячейке».

«Я счастлив, что столько людей откликнулось, – признался «СтарХиту» 68-летний Михаил Гариян. – Очень благодарен Ксении, она красивая и добрая. Давно перестал мечтать о собственной крыше над головой… Последние лет 15 жил то у друзей, то на улице… Родных забрала война в Нагорном Карабахе – в 1989 году я приехал на Кубань из Баку, чем и спасся. Зарабатывал торговлей: покупал рыбу, овощи, фрукты там, где подешевле, а потом «выгодно» перепродавал. На эти деньги питался, с одеждой помогали друзья, болельщики. Мне много не надо – я не пью, не курю, занимаюсь спортом, делаю зарядку каждое утро, 600 раз могу набить ногами мяч.

Модель Ксения Дели дала миллион на строительство дома беженцу дяде Мише
Дядю Мишу знают все болельщики Кубани
// Фото: «ВКонтакте»

Спорт – это моя жизнь! Во время матчей я словно на поле. А мое любимое место на трибуне – рядом со скамейкой запасных. Потому что я как будто сам игрок и вот-вот выйду на замену. Еще мне очень понравилось на концерте Аниты Цой – она пригласила меня на шоу, когда приезжала в наш город. Такой красоты я никогда в жизни не видел!

В ближайшее время надеюсь получить наконец паспорт. Потерял его много лет назад. Все бумаги моя Света (Черникова. – Прим. ред. «СтарХита») уже собрала, подала – в конце января должны выдать документ. И сразу будем решать с домом. Мне, конечно, хочется не квартиру, а именно домик, чтоб поближе к земле… Пусть он будет небольшой, но с огородом, чтобы выращивать цветы, овощи – очень люблю это дело».


КОММЕНТАРИИ: