Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Когда откроют Египет: новости о возобновлении полетов в 2017 году

Когда откроют Египет: новости о возобновлении полетов в 2017 году
Восстановления авиасообщения между Россией и Египтом ожидает внушительная прослойка россиян, привыкшая проводить зимний отпуск в этой жаркой стране. Дело в том, что египетские курорты привлекательны не только своей стоимостью, но еще и качественным сервисом.

За то внушительное время, что действует запрет на полеты в "страну пирамид", российские туристы так и не нашли лучшего для себя варианта для отдыха, особенно в зимнюю пору. Таким образом, они с нетерпением ожидают возобновления полетов.

Группа российских экспертов, вернувшись после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха обещает подготовить отчет для правительства России по итогам инспекций. В конце декабря 2016 года они посмотрели воздушные ворота египетской столицы, а затем, в середине января побывали с инспекцией в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Авиасообщение с Египтом Россия прервала в ноябре 2015 года, после теракта в небе над Синаем, в котором погибли 224 российских туриста, летевшими из Шарм-Эль-Шейха в Петербург. Власти РФ требовали от Каира гарантий безопасности для туристов в воздушных гаванях и на самолетах.

На данный момент времени можно в очередной раз констатировать, что Египет делает все возможное, чтобы устранить все огрехи в системах безопасности, потому что страна сильно зависит от тех доходов, которые приносит туристическая отрасль.

Для туристов можно заметить, что им нужно немного подождать. Ожидается, что в начале текущего года данный вопрос будет разрешен. В качестве более конкретного временного отрезка называется первый квартал 2017-го. Но что-то более конкретное сказать сейчас нельзя. Слишком уж много различных моментов, не позволяющих надеяться на скорейшее восстановление авиационного сообщения между странами.

КОММЕНТАРИИ: