Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Минобраз: Учеников нельзя выгонять с уроков из-за опоздания или отсутствия формы

Минобраз: Учеников нельзя выгонять с уроков из-за опоздания или отсутствия формы

Министерство образования разработало рекомендации для школ Кыргызстана, согласно которым учеников нельзя выгонять с уроков из-за опоздания и отсутствия школьной формы. Также нельзя снимать их с занятий для дежурства, если это не включено в учебный план.

В ведомстве считают, что учителя не должны оставлять учеников без присмотра во время уроков и выгонять их с занятия за опоздание или отсутствие школьной формы.

«Опоздание на урок или отсутствие школьной формы не должно являться основанием для недопуска учащегося к уроку. Удаление с уроков учащихся категорически запрещается», — говорится в письме министерства образования.

Также министерство запретило снимать учеников с уроков для дежурства в столовой, уборки школьной территории, если это не было включено в учебный план.

В ведомстве подчеркивают, что учебный процесс должен быть построен на принципах «законности, демократичности, недопустимости дискриминации и уважении».

В министерстве также прописали, что должен делать классный руководитель, если ученик отсутствует на уроках — в течение дня он должен выяснить причину непосещения ребенком уроков и сообщить об этом его родителям.

Если ребенок пропускает уроки в течение трех дней, то родители должны указать уважительную причину в заявлении на имя директора школы или предоставить медсправку.

Также минобраз рекомендует ввести пропускную систему в школах, чтобы посторонние лица не могли находиться на территории учебного заведения. Если школа не может себе этого позволить, то охрана, дежурные учителя или администратор должны следить за безопасностью.

Фото: president.kg

КОММЕНТАРИИ: