Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Теракт в мечети Канады: неизвестные открыли стрельбу – есть погибшие

Теракт в мечети Канады: неизвестные открыли стрельбу – есть погибшие

В городе Квебек на востоке Канады в воскресенье, 29 января, неизвестные открыли стрельбу в здании Исламского культурного центра, где во время вечерней молитвы собрались около 40 человек. По данным полиции, шесть человек погибли, восемь ранены, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на агентство Reuters.

По информации очевидцев, стрелявших было трое. Представитель полиции сообщил, что задержаны два человека. Один из них попытался скрыться. Полиции удалось установить, что он двигался по направлению к острову Орлеан в устье реки Святого Лаврентия. После продолжительного преследования он был задержан и взят под стражу, передает CBC News.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо выразил соболезнования близким погибших, назвал произошедшее "трусливой атакой" и добавил, что канадцы скорбят о погибших. Позже глава правительства страны заявил о том, что нападение на мечеть является террористическим актом.

По периметру исламского культурного центра Квебека, который является религиозной, социальной и экономической организацией, а также вмещает большую мечеть, выставлены заграждения. Все находившиеся в здании эвакуированы.

Нападение произошло 29 января в 21.15 по местному времени (рано утром 30 января по киевскому). В здание ворвались неизвестные, лица которых были скрыты под масками-балаклавами, и открыли огонь. В помещении на момент трагедии находились преимущественно мужчины, женщины собрались для богослужения на втором этаже здания.

Напомним, в начале года в аэропорту в штате Флорида открыл стрельбу мужчина, который заявил, что его разум "контролирует ЦРУ".


КОММЕНТАРИИ: