Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Японцы выразили свою "дружбу" к РФ в виде матрешки с кукурузной похлебкой

Японцы выразили свою "дружбу" к РФ в виде матрешки с кукурузной похлебкой

В аэропорту Ханэда в столице Японии Токио в автоматах по продаже напитков начали продавать кукурузную похлебку в довольно интересной таре – матрешке. Посольство РФ в Японии сразу же сделало вывод, что это знак укрепления отношений между странами, передает Joinfo.ua со ссылкой на страницу посольства в Фейсбук.


"Зимой в автоматах по продаже напитков, кроме холодных, можно купить еще горячий кофе или чай. А в этом году, в связи с углублением связей Японии и России, в автоматах аэропорта Ханэда появился новый горячий напиток – борщ! И пусть это совсем не борщ, а скорее томатный суп с кукурузой, такая баночка может стать хорошим сувениром для друзей, как из Японии, так и из России", - сообщили на странице посольства в Фейсбук.


Японцы выразили свою "дружбу" к РФ в виде матрешки с кукурузной похлебкой

По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, стоимость такого напитка составляет 140 йен – около 33 гривен.


Довольно странно, что россияне увидели в этом некий символ дружбы. Ведь матрешка, которая нынче якобы является символом России, на самом деле появилась в Японии и вплоть до 19 века в России вообще не знали о такой игрушке. Ее завез в Россию купец. А вот в Японии на протяжении веков эта игрушка была символом вселенской гармонии.


КОММЕНТАРИИ: