Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Новороссия сегодня, 30 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 30.01.2017, новости Донецка сегодня, 30 января, сводки ополчения Новороссии

Новороссия сегодня, 30 января 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 30.01.2017, новости Донецка сегодня, 30 января, сводки ополчения Новороссии
Обстановка в Новороссии, как следует из свежих новостей, накаляется день ото дня действиями украинских силовиков. Они получают преступные приказы из Киева, которые, реализуясь на практике, приводят к многочисленным жертвам. Примечательно, что сами украинские военные несут внушительные потери, но этот момент их совершенно не останавливает в желании воевать.

Новороссия сегодня 2017: новости от 30 января

Солдаты ВСУ за прошедшие сутки выпустили 211 танковых и артиллерийских снарядов и мин по Донецку, Горловке, Зайцево, Саханке, Коминтерново, Макеевке, Ясиноватой, Жабичево, Яколевке, Спартаку.

По данным источника в силовых структурах республики, силовики открыли огонь накануне в 18.00 и прекратили обстрел только в 02.00. ВСУ использовали артснаряды калибров 152 и 122 мм, мины и танковые снаряды калибром 82 и 120 мм. Источник также отметил, что ВСУ выпустили по территориям несколько сотен боеприпасов из БМП и гранатометов, использовали зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Обстрелами были повреждены по меньшей мере шесть жилых домов, две котельные и школа в Донецке. Пять многоквартирных домов остались без газоснабжения.

По последним данным, жертвой обстрела со стороны ВСУ в Червоногвардейском районе Макеевки стала местная жительница. Еще трое человек получили ранения, сообщает оперативное командование Донецкой народной республики.

Власти Стаханова ликвидируют повреждения объектов жилого сектора и инфраструктуры, полученные в результате ночного обстрела киевскими силовиками Ирмино, который входит в Стахановский горсовет. Об этом сообщили в отделе внутренней политики и информации городской администрации Стаханова.

Киевские силовики накануне вечером обстреляли Первомайск и Ирмино, сегодня утром Ирмино вновь оказался под огнем.

В мэрии Стаханова подчеркнули, что раненых и погибших среди мирных жителей нет.

"В результате обстрела пострадал газопровод на улице Станционной, а также повреждены линии электропередачи на трех улицах - Гайдара, Станционной и Пика. Кроме того, пострадало остекление в домах по улице Гайдара и по улице Станционной", - рассказали в горадминистрации.

Утром на место обстрела выехали представители МЧС, газовой службы и Стахановского РЭС.

"Специалисты обещают устранить повреждения газопровода и линий электропередачи в течение дня", - отметили в мэрии Стаханова.

"Кроме того, по поручению главы администрации Стаханова Сергея Жевлакова на место обстрела направлены также специалисты отдела управления восстановлением. Они делают замеры и составляют акты повреждений, на основании которых будут подготовлены письма-заявки на стройматериалы в Министерство строительства и ЖКХ и МЧС ЛНР для полного устранения последствий обстрела", - добавили в горадминистрации.

В ночь с 23 на 24 января Ирмино также подверглось артиллерийскому обстрелу со стороны ВСУ, днем 24 января киевские силовики обстреляли жилые районы Стаханова.

Последние новости Донецка сейчас, 30 января

Пять многоквартирных домов в Донецке и его окрестностях остались без газоснабжения в результате обстрелов со стороны ВСУ минувшей ночью.
Об этом сегодня сообщили в пресс-службе государственного концерна «Донбассгаз».

«В ночь на 30 января аварийно-диспетчерская служба Донецкого управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала многочисленные повреждения распределительных газопроводов в Киевском районе. Так, по проспекту Партизанский осколками снарядов поврежден коллектор диаметром 159 мм, зафиксировано значительное повреждение газопровода при вводе в дом. Без газоснабжения 70 абонентов многоквартирного дома», - поведали в пресс-службе.

Кроме этого, по данным госконцерна, из-за утечек газа после обстрелов была остановлена работа котельной в районе вагонного депо станции «Донецк-Северный» на участке 71-й километр. В результате инцидента отопление отсутствует в четырех домах железнодорожников.

«С наступлением светлого времени суток, ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий аварий. В работах задействовано 70 человек и шесть единиц спецтехники. По улице Коминтерна аварийной бригаде удалось локализовать аварию на восьми повреждённых участках газопровода без отключения газоснабжения абонентам», - добавили в «Донбассгазе».

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 30.01.2017

Украинские военные накануне открыли огонь в направлении пропускного пункта «Майорск» на севере Горловки. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах.

«Накануне вечером украинская сторона открыла огонь по контрольно-пропускному пункту «Майорск», обстрел велся из вооружения БМП, различного типа гранатометов и стрелкового оружия», - сказал источник.

В общей сложности, по данным источника, с позиций противника было выпущено свыше 80 боеприпасов. «Обстрел велся в нерабочее время, гражданского населения на посту не было, потому информация о пострадавших не поступала», - добавил он.

Отметим, что в последние двое суток обстановка на линии соприкосновения в Донбассе резко обострилась. ВСУ нанесли массированные удары по гражданским кварталам Донецка, Макеевки, Горловки, Ясиноватой и южным селам. Один мирный житель погиб, еще четверо получили ранения, несколько домов повреждены, без света и газа - несколько населенных пунктов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ: