Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Не на того напали: в Киевской области 9-летний мальчуган сбежал от "тупых" похитителей

Не на того напали: в Киевской области 9-летний мальчуган сбежал от "тупых" похитителей

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в Белой Церкви 30-летний мужчина и его сообщник похитили 9-летнего мальчика. За возвращение ребенка родственникам они требовали выкуп в 10 тыс. гривен. Но бандитам не повезло: и парень сбежал, и их поймали, передает Joinfo.ua.

Вечером 29 января в Белоцерковский отдела полиции обратилась местная пенсионерка и сообщила, что в этот же день ее внук ушел из дома играть во двор и исчез. Кроме этого, женщине подбросили записку с текстом: "Если нужен ребенок, то надо подготовить 10000 гривен до двенадцати ночи". Правоохранители сразу начали поиски ребенка.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий работники милиции установили, что к совершению данного преступления причастен 30-летний житель пгт Гребенки, Васильковского района. Выяснилось, что мужчина обманным путем заманил парня к себе домой, где вместе с сообщником связали его и насильно удерживали, требуя от родственников за его освобождение выкуп в 10 000 гривен. Однако, 9 летний мальчик, при отсутствии злоумышленников сам освободился из плена и на маршрутном такси вернулся домой.

Сейчас правоохранители задержали вымогателя и его сообщника по ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По данному факту следственными Белоцерковского отдела полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.


КОММЕНТАРИИ: