Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Путин, Си Цзиньпин и тараканы: Пентагон проводит исследование, кто выживет после ядерного удара

Путин, Си Цзиньпин и тараканы: Пентагон проводит исследование, кто выживет после ядерного удара

Как сообщает Bloomberg, Конгрессом США отослан заказ в военное ведомство – Пентагон, где эксперты должны изучить потенциальную выживаемость руководства России и Китая после потенциального ядерного удара. И хотя Трамп и Путин якобы "сближаются", это исследование проводится, поскольку было заказано еще до инаугурации Трампа, передает Joinfo.ua.

По сообщению Bloomberg, заказ на такое исследование является выражением глубокой обеспокоенности истеблишмента США ростом китайской военной мощи и недоверия к намерениям президента России Владимира Путина.

Bloomberg отмечает, что обзор должен включать "расположение и описание наземных и подземных объектов, важных для политического и военного руководства, объектов, из которых руководители разного уровня, как ожидается, смогут действовать в период кризиса и военного времени".

Директива была инициирована республиканцем Майклом Тернером из штата Огайо, который входит в комитет по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

Как известно, новый президент США Дональд Трамп поддерживает идею модернизации американского ядерного арсенала.

В пояснительной записке в пятницу он приказал министру обороны США Джеймсу Мэттису "начать новый обзор ядерного потенциала, чтобы гарантировать, что ядерный арсенал США является современным, надежным, гибким, боеспособным с учетом предотвращения угроз XXI века и может успокоить наших союзников".

Конгрессмен Тернер, комментируя новый обзор, сказал, что США должны понять, как Китай и Россия намерены вести войну и как их руководство будет командовать и контролировать потенциальный конфликт.

"Это знание имеет решающее значение для способности США сдерживать угрозы", - отметил Тернер.


КОММЕНТАРИИ: