Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Свидетели врали: полиция узнала кто на самом деле стрелял в 6-летнего ребенка в Днепре

Свидетели врали: полиция узнала кто на самом деле стрелял в 6-летнего ребенка в Днепре

Получивший 23 января огнестрельное ранение 6-летний мальчик из Днепра был подстрелен во время детских игр с оружием. Об этом во время пресс-конференции сообщила начальник отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская, информирует Joinfo.ua со ссылкой на Мост-Днепр.

Отмечается, что во время расследования правоохранителей насторожило, что ряд свидетелей путается в своих показаниях. По итогам проведенных негласных оперативно-следственных действий полицейским удалось выяснить, что ребенок был ранен не на улице, во время прогулки с родителями, а в квартире своих знакомых.

Следствие установило, что в тот день пострадавший ребенок со своей мамой находился в гостях, где был еще один 7-летний мальчик. В тот момент, когда дети остались одни, а взрослые переместились на кухню, старший ребенок выстрелил в младшего.

"Родители мальчика просто-напросто испугались и поэтому рассказали историю о том, что все произошло на улице. Сейчас ведутся следственные действия, так 7-летний ребенок не может быть субъектом уголовного производства. В настоящее время пистолет, из которого был произведен выстрел, изъят и проходит по делу в качестве вещественного доказательства. В дальнейшем будет произведена экспертиза с целью доказательства, что выстрел был произведен именно из этого оружия", – пояснила Старчевская.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.121 УК Украины (Умышленное тяжкое телесное повреждение). Тем не менее правоохранители не исключают переквалификацию производства на ст. 128 УК Украины (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение). Ведется отработка лиц, причастных к даче ложных показаний.


КОММЕНТАРИИ: