Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Индексация пенсии в 2017 году: когда и на сколько прибавят военным, новости о повышении для работающим и неработающим

Индексация пенсии в 2017 году: когда и на сколько прибавят военным, новости о повышении для работающим и неработающим
Пенсионная тематика остается в центре внимания российского общества по той причине, что пенсионеры хотят заглянуть в будущее и понять, какие изменения в их финансовом положении ожидаются. Ведь, как известно, экономический кризис накладывает солидные отпечатки на "социалке".

Совсем скоро пенсионные выплаты подрастут на 5,4 процента. Впрочем, данное обстоятельство не сильно радует пенсионеров, которые прекрасно понимают, что вместе с индексацией начинается заметный рост цен на продукты питания и лекарства, тогда как ближе к лету стоит ожидать повышения тарифов на услуги ЖКХ.

Таким образом, сам собой напрашивается вывод, что инфляция попросту "сожрет" те повышения, которые власти запланировали для проведения в 2017 году.

Пенсии в 2017 году: последние новости о индексации

Сразу же успокоим пенсионеров, заметив, что повышение пенсий в 2017 году пройдет в два этапа. Несмотря на скромный размер пенсионных выплат, россияне воспринимают факт возвращения процесса индексации весьма положительно. В связи с кризисными явлениями, которые наблюдаются в российской экономике, пенсии в этом году будут проиндексированы на меньший процент, чем изначально планировал кабмин.

Следует сказать, что неработающим пенсионерам повышение пенсий будет проведено 1 февраля и индексация составит 5,4% Ко всему, с апреля пенсии будут повышены еще на 0,4%. Таким образом, в общей сложности пенсия для неработающих пенсионеров в 2017 году будет повышена на 5,8% и в численном выражении средняя пенсия по стране составит 13700 рублей, что на 500 рублей выше по сравнению с прошлым годом.

Что касается индексации пенсий работающим пенсионерам, то эта категория граждан получит прибавку позже и один раз, однако пока неизвестно, в каком именно размере. Следует сказать, что ранее эта статья расхода бюджета была заморожена до 2020 года.

В 2017 году повышение военных пенсий будет рассчитываться по привычной схеме - увеличение по уровню индексации + 2%. Военные пенсии получают не только военнослужащие, но и те, кто служил в ФСБ, МВД, другие силовых структурах. Такие граждане имеют ряд преимуществ и льгот. К примеру, отслужив двадцать лет, гражданин уже имеет право выходить на полноценную пенсию.

Отдельно можно констатировать, что военные пенсионеры в наступившем недавно году будут получать максимально возможную поддержку со стороны государства.

КОММЕНТАРИИ: