Авторизация
 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 
  • 08:03 – Красавица Кыргызстана 2019 

ТОП-10 недорогих продуктов с большим количеством витаминов

ТОП-10 недорогих продуктов с большим количеством витаминов

Недорогие овощи и фрукты



Зимой остро ощущается недостаток овощей и фруктов, а также холод и ненастье способствует разгулу вирусов и простуд. Но не спешите идти за дорогими витаминами в аптеку, ведь все что нужно вашей иммунной системе вы найдете в холодильнике или на ближайшем рынке!

1. Квашенная капуста



Ее издавна использовали наши предки как важнейший источник витаминов А, В и С на протяжении всей зимы. Помимо этого, квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению.

2. Имбирь

Имбирь пришел к нам с востока, где его любят и ценят, и широко применяют в кулинарии, не только за изысканный вкус, но и за обилие витаминов А и С. Именно поэтому имбирный чай советуют активно пить при простуде, ведь он помогает вашему иммунитету!

3. Свежая зелень

Петрушка и укроп стоят недорого и продаются на каждом углу, меж тем, это настоящий кладезь ценных витаминов. Например, укроп содержит витамины В1, В2, С, РР, Р, а в петрушке вы найдете витамины C, В1, В2, К, РР, Е. А также петрушка содержит ценные природные вещества - фитонциды, поэтому её используют для полоскания горла при ангине.

4. Чеснок



Чеснок горячо любим человечеством уже 5 тысяч лет, а восточные славяне так превозносили чеснок, что шутили, что его нет только в мороженом. И делали совершенно правильно, добавляя его повсюду. Ведь чеснок содержит биологически активные вещества, оказывающие фунгицидное, противовирусное и противовоспалительное действия. А в 19-м веке было научно доказано, что чеснок содержит антибиотики. Помимо этого чеснок источник витамина С.

5. Картофель

Если употреблять в день всего 300 г картофеля, то вы обеспечите организм десятью процентами необходимой дневной энергии, получите почти дневную полную норму витамина С, а также покроете следующие суточные нормы: 3 % кальция, 50 % калия, 15 % железа, 10 % фосфора.

6. Сухой шиповник

Настой шиповника – мощный источник витамина С, который активно использовали зимой еще наши бабушки. Всего две столовые ложки сушеного шиповника на литр кипятка и вы получите великолепный витаминный напиток на весь день!

7. Тыквенные семечки

Тыквенные семечки источник таких витаминов, как А, С, D, Е, а также множества витаминов группы В. Их использует и как средство от морской болезни и для снижения уровня сахара в крови, и конечно же для улучшения иммунитета!

8 . Морковь

Один из самых полезных овощей для организма. Самая обыкновенная морковь содержит витамины группы В, а также С, Е, К, РР. Помимо этого, в моркови в огромных количествах содержится каротин, вещество, которое в организме человека превращается в витамин А, если употреблять морковь с чем-либо жирным, например морковный сок со сливками или морковный салат с растительным маслом.

9. Грецкие орехи



Грецкие орехи богаты мироэлементами и жирными кислотами. А также в них в изобилии содержаться витамины C, B, E, клетчатка и магний. Поэтому грецкие орехи улучшают обмен веществ нашего организма.

10. Яйца

Куриные яйца, несмотря на свою незатейливость мощный источник всевозможных витаминов. В куриные и перепелиные яйца входят двенадцать основных витаминов А, D, Е, Н, К, и группы В. А по содержанию витамина D куриные яйца настоящий рекордсмен и уступает только рыбьему жиру!

КОММЕНТАРИИ: