Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Импортозамещение в действии: губернатор Саратовской области поручил наладить выпуск iPhone

Импортозамещение в действии: губернатор Саратовской области поручил наладить выпуск iPhone

Как сообщают российские СМИ, Валерием Радаевым выдвинута беспрецедентная инициатива: выпускать на саратовском заводе радиоприборов известный смартфон iPhone 7 и 8 поколения. Эта идея пришла в голову губернатору в ходе поездки на местный радиоприборный завод, где ему показали новые цеха и рассказали о планах по техническому переоснащению, передает Joinfo.ua со ссылкой на "Регион 64".

"Они смотрят в завтрашний день и не зацикливаются на том, чего уже достигли. Есть свои сложности, чтобы перестроить коллектив и перейти на другой товар, но нужно производить востребованный продукт. Я вот всегда говорю: давайте к телефонам возвращаться — свой саратовский выпускать 7-й или 8-й iPhone. Говорят, что пока сложно, но будем думать", - заявил Радаев.

Данная новость вызывает улыбку и даже саркастический смех, но кто знает, как всё получится. Правда, опыта производства смартфонов у российских предприятий совсем мало.

К слову, Радаев уже не впервые призывает наладить в Саратове производство смартфонов Apple. В феврале минувшего года он предложил такую идею Саратовскому электроагрегатному производственному объединению. Но тогда его директор отметил, что на покупку лицензии у предприятия не хватит финансов.

Напомним, что в числе партнёров Apple уже есть российская компания "Монокристалл", у которой Купертино заказывает сапфировые стёкла.


КОММЕНТАРИИ: