Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

ЧП в Авдеевке: город остался без воды, электричества и тепла

ЧП в Авдеевке: город остался без воды, электричества и тепла

Жители Авдеевки из-за обстрелов боевиков остались без водоснабжения, электричества и тепла. Об этом проинформировал глава Донецкой военно-гражданской администрации (ВГА) Павел Жебривский на своей странице в социальной сети Facebook, передает Joinfo.ua.


"Только что рашисты перебили последнюю линию электропередач на Авдеевку. Обесточены фильтровальная станция (Донецкая фильтровальная станция, - ред.) и коксохим (Авдеевский коксохимический завод, - ред.), который обеспечивал теплом Авдеевку. Город остался без воды, без электричества и без теплоснабжения".


Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, Авдеевку после обстрелов питала только одна линия электроснабжения.


Напомним, что утром 29 января боевики предприняли попытку штурма авдеевской промзоны. По данным штаба АТО, они начали интенсивный обстрел из стрелкового оружия и минометов, а позже штурм с целью оттеснить украинские подразделения. В Минобороны сообщили, что всего боевые действия непрерывно длились 19 часов. Сообщалось, что в авдеевской промзоне противник понес тяжелые потери: 15 боевиков ликвидированы, 24 – ранены. Среди ликвидированных командир батальона так называемой "ДНР" с позывным "Грек".


КОММЕНТАРИИ: