Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Трамп усложнил жизнь россиянам новыми правилами получения виз в США

Трамп усложнил жизнь россиянам новыми правилами получения виз в США

Посольство Соединенных штатов Америки в Российской Федерации решило изменить порядок выдачи виз для жителей. В пресс-службе диппредставительства сообщили, что посольство в 4 раза сократило срок, во время которого можно было не являться на собеседование, если гражданин РФ повторно намеревался получить документ, передает Joinfo.ua со ссылкой на "РИА Новости".

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, при повторном обращении за визой россиянам необходимо пройти собеседование, если со времени окончания срока действия предыдущей визы прошло более 12 месяцев.

Правда, для дипломатических работников, некоторых официальных лиц и претендентов в возрасте до 14 лет или старше 79 лет сделали исключение.

Как известно, ранее в случае, если гостевая или туристическая виза в США заканчивалась, то при подаче повторного обращения в течение 48 месяцев обязательное посещение посольства не было нужно. Процедура ограничивалась высылкой паспорта с Pony Express, а необходимость личного интервью определялась консульским работником.

Ресурс отмечает, что изменения в порядке выдачи виз были внесены в соответствии с указом президента США Дональда Трампа.

Согласно этому документу, Госдепартамент должен немедленно отменить программу, которая позволяла гражданам некоторых стран в ряде ситуаций не проходить собеседование перед получением американской визы.

Также министерству внутренней безопасности США поручили ускорить введение биометрической системы, которая будет отслеживать перемещение всех людей, пересекающих американскую границу.


КОММЕНТАРИИ: