Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017

Индексация пенсии в 2017 году, свежие новости: индексация военных пенсиий, повышение работающим и неработающим с 1 февраля и 1 апреля 2017
Пенсионная тематика вновь остается в центре внимания российского общества. Несмотря на радужные перспективы наступившего 2017 года, у пенсионеров сохраняются опасения по поводу своего материального положения.

Дело в том, что в прошлом году власти России пошли на целый ряд непопулярных мер в социальной области. Помимо того, что была отменена индексация пенсий для работающих пенсионеров, сентябрьское повышение заменили на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей, которую все без исключения пенсионеры получили в январе 2017-го. В целом настроения общества сейчас несколько смягчились, так как граждане стали осознавать, что в условиях кризиса ничего иного, как идти на сокращения, правительство сделать не может.

N4k.Ru продолжает посвящать пенсионеров и всех интересующихся этой тематикой людей в подробности того, каким образом в России будет видоизменяться пенсионная система, особенно в контексте крайне туманных перспектив развития отечественной экономики.

Новости о пенсиях в 2017 году: будет ли индексация и на сколько?

Вопрос индексации всегда являлся одним из самых острых в России. Эта тема обсуждается среди тех, кто уже получает пенсию по старости, достаточно активно с наступлением 2017 года. Дело в том, что по идее такой шаг должен покрывать повышение инфляции, с одной стороны. Однако, с другой стороны, есть бюджет, который из-за такого перерасчета может очень много потерять.

Последние новости твердят, что такое повышение все-таки состоится, однако работающих пенсионеров индексация не коснется. Окончательный размер для инвалидов и пенсионеров по старости будет зависеть от инфляции в РФ, ожидается пятипроцентный прирост. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 года точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.

Из свежей информации на сегодня можно уточнить, что остается достаточно острым противостояние между Голодец и Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Однако фактически прогноз о повышении и перерасчете в январе и феврале 2017 года не спорит уже никто. В один из этих месяцев пенсии инвалидам и по старости должны увеличиться из-за инфляции на 5-6%. В последних новостях эту информацию подтвердил и Медведев. Но работающим людям пенсионного возраста остается рассчитывать только на единовременную социальную выплату размером в 5 000 рублей.

Всего за год в России ожидается четыре повышения пенсии для отдельных категорий граждан, но некоторые из них рассчитаны на всех. Так, перерасчет для представителей сельских поселений состоится 1 января. Первого февраля должна пройти общая индексация для всех, в том числе для инвалидов и по старости, но не для работающих лиц. 1 апреля - дата планового увеличения без оглядки на инфляцию в России. 1 октября - определяющая дата по повышению пенсионных выплат для военных.

Пенсии для военных: изменения, индексация в 2017 году

Мало кого удивит информация о том, что военные пенсии не могут похвастаться слишком внушительным размером, ведь сегодня практически все пенсионеры переживают очень тяжелые времена и страдают от нехватки финансовых средств и роста цен на продукты и коммунальные услуги. Многие уже не могут позволить себе покупать те вещи, которые покупали раньше, не говоря уже о том, чтоб съездить куда-нибудь за границу, поэтому информация о том, каким будет повышение военных пенсий в 2017 году и будет ли она вообще, пользуется особенной популярностью.

Военные пенсионеры также живо интересуются вопросами, связанными с индексацией пенсий для них в 2017 году. Последние новости по этому поводу предоставляют весьма скупую информацию. Пока военные пенсионеры настаивают на надобности повышения выплат для них, чиновники и другие государственные деятели предпочитают осторожным образом высказываться на сей счет.

В частности, власти нашей страны прекрасно понимают важность проведения индексации военных пенсий, но объясняют, что в этом вопросе нужно опираться на текущее положение. Например, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призывает население не паниковать и дождаться завершения нынешнего года, чтобы можно было подвести промежуточные итоги в экономическом плане. "Я почти уверен, что к ноябрю-декабрю мы увидим позитивные сдвиги в государственной экономике и сможем, наконец, в полной мере расплатиться с гражданами по всем обязательствам", - заметил он относительно недавно. Однако эксперты скептически относятся к подобного рода тезисам, так как не видят существенных изменений в политической плоскости. Впрочем, военные пенсионеры воспринимают заявление главы правительства с небольшой долей оптимизма, понимая, что их не должны оставить без средств к существованию.

По поводу индексации пенсий для военных пенсионеров можно вспомнить о том, что изначально ожидалось, что этот процесс пройдет в два этапа в 2017 году, а именно: 1 января и 1 октября. Ранее высказывались предположения, что эти финансовые манипуляции позволят довести денежное довольствие российских отставников до базовых окладов действующих военнослужащих. Но ряд изменений в экономической модели России спутал все планы правительства. Дело в том, что в бюджете страны и Пенсионного фонда появился значительный дефицит, приведший к экономии бюджетных средств в плане их направления на социальные нужды.

Глава РФ Владимир Путин ранее подчеркивал важность сохранения всех обязательств перед военными пенсионерами, потому что, "мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". Он внес уточнение, что индексировать государственные выплаты страна обязательно будет, но не стал сообщать детали об объеме этих вливаний. Вместе с этим он предупредил своих коллег от надобности избежания слишком громких заявлений на сей счет, чтобы в будущем пенсионеры не остались разочарованными. "Мы не должны позволять популистическим лозунгам затмевать разум. Проблемы с инвестициями и ростом производства в стране имеются, и они очевидны каждому здравомыслящему человеку. Вряд ли мы сможем компенсировать соцвыплаты в полном объеме, поэтому не стоит давать невыполнимых обещаний. Даже если нам удастся проиндексировать государственные пособия отставникам на уровне прошлого года - это будет большим успехом", - заметил глава государства.

КОММЕНТАРИИ: