Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, что случилось на самом деле, версии

Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, что случилось на самом деле, версии
Вокруг крушения самолета Ту-154, произошедшего 25 декабря прошлого года в районе Сочи, остается множество вопросов, на которые следователи не стремятся дать внятный ответ. Конечно же, в первую очередь общественность будоражит то обстоятельство, что длительное время не было никакой информации о конкретных причинах, приведших к катастрофе.

Только накануне, спустя больше месяца со дня трагедии, представители следствия отчитались, что в качестве приоритетной они считают версию об ошибке пилотов, допущенную при наборе высоты. Впрочем, общественность не довольна таким итогом, потому что некоторые обстоятельства указывают на совершенно другое развитие событий. Почему, например, обломки разбросало на несколько километров, а тела пассажиров и членов экипажа, в большинстве своем, разорвало на мелкие кусочки. Ответить внятно на эти резонные вопросы следователи не могут, а лишь указывают на гидроудар, который имел место быть о воду.

Крушение Ту-154, расследование: новый виток

Несколько научно-исследовательских институтов привлечены к расследованию крушения самолета Ту-154 в Черном море. Как сообщили в Межгосударственном авиационном комитете, официальные комментарии по расследованию может предоставлять только Министерство обороны.

Сразу несколько научно-исследовательских институтов привлечены для ускорения расследования катастрофы Ту-154 в Черном море. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете.

"Министерством обороны России привлечены ресурсы нескольких научно-исследовательских и экспертных учреждений. Среди них Межгосударственный авиационный комитет, обладающий большим опытом расследования авиационных происшествий с самолетами типа Ту-154 и необходимыми ресурсами для оказания содействия в целях ускорения расследования", - говорится в сообщении.

В то же время в МАК отметили, что официальные комментарии относительно расследования катастрофы может давать только Минобороны.

Упал самолет в Сочи, причины: последние новости

Несколько дней назад представители ФСБ информировали, что момент крушения лайнера попал на запись видеорегистратора одного из автомобилей, который ехал 25 декабря рано утром рядом с местом падения самолета. Однако широкой публике это видео до сих пор не показали. Данное обстоятельство вынуждает общественность в очередной раз задуматься над тем, что от населения скрывают истинные причины катастрофы.

Тем временем, в понедельник, 16 января, стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) присоединился к расследованию крушения военного самолета Ту-154, произошедшего в конце прошлого года под Сочи. Как выяснилось, представитель МАК вошел в комиссию Минобороны РФ. "В соответствии с соглашением о взаимодействии Межгосударственного авиационного комитета и Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ представитель МАК, в составе комиссии Минобороны России, принимает участие в расследовании", - говорится в сообщении на сайте МАК.

Помимо этого, там отмечается, что к расследованию авиакатастрофы также привлечены специалисты и лабораторно-исследовательская база Научно-технического центра комитета.

Напомним, самолет Ту-154 Минобороны РФ разбился сразу после вылета из аэропорта Адлера 25 декабря 2016 года. На борту находились артисты ансабля имени Александрова, журналисты и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, все они погибли. По предварительной версии, самолет упал из-за нештатной ситуации.

КОММЕНТАРИИ: