Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Компания Apple проиграла судебный спор с таможней из-за гаджета iWatch

Шереметьевские таможенники отнесли iWatch к группе обычных наручных часов, на импорт в Россию товаров этой категории налагается пошлина в размере 10% от стоимости. Компания «Эппл рус» не согласилась с их решением и обратилась в Арбитражный суд Московской области и московский арбитражный суд 18 февраля 2016 года. Однако решение было вынесено в пользу Шереметьевской таможни (дело А41-9480/2016).

Компания Apple проиграла судебный спор с таможней из-за гаджета iWatch


В исковом заявлении Apple говорилось о том, чтобы требования таможенной службы являются незаконными, а гаджет следует отнести к группе устройств для передачи данных. В случае его удовлетворения, ввоз часов Apple Watch не облагался бы налоговым сбором. Предварительная классификация товара была сделана в конце 2015 года и отображена в решении ЦТУ ФТС России, как указано в материалах дела.

Истец аргументировал свою точку зрения тем, что iWatch не является полноценными наручными часами, для отсчета времени требуется синхронизация со смартфоном. Также компания ссылалась на проект решения комиссии ЕЭК, которое касалось классификации электронного устройства Apple Watch. Предложенные доводы и доказательства были отклонены судом. Решение было обосновано тем, что окончательно проект так и не был принят ЕЭК.

КОММЕНТАРИИ: