Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Когда откроют Египет: сегодня, 31 января, новости о полетах в 2017 году

Когда откроют Египет: сегодня, 31 января, новости о полетах в 2017 году
Восстановления авиационного сообщения между Россией и Египтом ожидает внушительная прослойка населения нашей страны из числа туристов. Они привыкли проводить зимние отпуска в тех странах, где благоприятный температурный фон. Египет в этом отношении - едва ли не идеальный вариант.

С того момента, когда Египет оказался недоступен российским туристам, прошло больше года. Однако за этот внушительный срок россияне так и не сумели найти достойную альтернативу в плане отдыха "стране пирамид". Они с нетерпением следят за последними новостями, связанными с этой ситуацией, высказывая надежду на то, что им удастся попасть на полюбившиеся курорты в текущем году. Особенно радужно они воспринимают неофициальные комментарии со стороны осведомленных источников о том, что египетское направление будет открыто в первом квартале.

Группа российских экспертов, вернувшись после проверок аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха обещает подготовить отчет для правительства России по итогам инспекций. В конце декабря 2016 года они посмотрели воздушные ворота египетской столицы, а затем, в середине января побывали с инспекцией в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе.

Тем временем, было подсчитано, что после крушения российского самолета на Синайском полуострове в октябре 2015 года, количество туристов в Египет в 2016 году понизилось на 50 процентов, если сравнивать этот показатель с предыдущим годом. Падение туристического потока в основном связано с отсутствием российских туристов на курортах страны - на 64,5 процентных пункта.

Напомним о том, что власти нашей страны вынуждено приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Погибшими стали более 200 человек, что стало самой массовой гибелью россиян в авиационных происшествиях с момента распада СССР.

КОММЕНТАРИИ: