Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Новости Украины сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 31 января

Новости Украины сегодня, 31.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 31 января
Самые последние новости Украины, которые актуальны на сегодняшний день, 31 января 2017 года, информируют о следующей череде событий: Петр Порошенко приступил к финальной распродаже страны. Руководитель "Газпрома" Алексей Миллер рассказал, чем опасна Украина для газового транзита в Европу. Закарпатье готовится отгородиться от Украины стеной.

Новости Украины сегодня, 31.01.2017: Порошенко распродает страну

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к немецкому бизнесу. Он призвал деловые круги Германии активнее участвовать в приватизации оставшихся в руках украинского государства активов.

По словам украинского лидера, бизнес из Германии должен активнее инвестировать в Украину. В частности, глава государства обратился к представителям немецких банков, строительных, агропромышленных и телекоммуникационных отраслей. Задача же государства, уверен Порошенко, обеспечить безопасные условия для этого процесса. Впрочем, упомянуть про разгул бандитизма в стране и огромные масштабы коррупции президент не посчитал необходимым.

В этом контексте будет уместно уточнить, что масштабная распродажа госсобственности на Украине началась весной прошлого года с утверждением президентом страны поправок в законе о приватизации, которые регламентировали правила, в соответствии с которым государство будет передавать свою собственность в руки частных лиц. Так, помимо прочего, запрещалась продажа госимущества российским компаниям. Кроме того, поправки позволили привлекать к приватизации иностранных советников.

Одним из первых приватизированных активов стал Одесский Припортовый завод. Кроме того, "с молотка" ушли такие предприятия, как Днепровский машиностроительный завод, Укрнефтепродукт и многие другие активы. По мнению экспертов, с помощью приватизации Киев отчаянно пытается заткнуть огромную дыру в бюджете страны.

Свежие новости Украины на сегодня, 31 января: опасность страны для газового транзита

По словам руководителя российского «Газпрома» Алексея Миллера, в настоящее время газовый транзит через территорию Украины в Европу находится под значительной угрозой. Причиной этому, по его словам, является низкий объем газа, доступного украинским потребителям в подземных газохранилищах.

«При подготовке к этой зиме Украина создала в своих подземных хранилищах аномально низкий объем запасов газа. При этом отбор начала раньше, чем обычно, и ведет его очень интенсивно», - напомнил Миллер.

По словам главы «Газпрома», сейчас все может решить погода в последний месяц зимы и начале весны: в случае серьезного похолодания на территории Украины не только украинские, но и европейские потребители могут остаться без газа.

«В случае серьезного длительного похолодания производительности хранилищ может не хватить для покрытия Украиной внутренних потребностей, - поведал руководитель российского газового гиганта, - Смогут ли наши украинские коллеги в этой ситуации выполнять обязательства по обеспечению надежного транзита российского газа, предназначенного для европейских потребителей - большой вопрос».

Напомним, в начале января стало известно, что запасы газа в украинских хранилищах резко сокращаются. В условиях мороза отбор газа из газохранилищ достигал 100 млн куб м в сутки, что вдвое перекрывает расчетные ожидания украинского «Нафтогаза».

Последние новости Украины: Закарпатье хочет отделения

Закарпатская область отделится от Украины и построит на границе стену в случае, если Верховная Рада примет закон об исключительном использовании украинского языка Такой прогноз на своей странице в Facebook дал экс-мэр Ужгорода Сергей Ратушняк.

«Этим законопроектом предлагается установить уголовную ответственность за неиспользование украинского языка. Бандеровцы хотят запретить нам использовать родной язык, для кого мой родной русинский, для кого польский, румынский, болгарский, иврит, русский. Я уверен, что Закарпатье против таких инициатив», - написал экс-градоначальник.

По его мнению, принятие закона «О государственном языке» - путь к конфронтации и противостоянию. «Если Киев будет и дальше продвигать такие законы, то нам не останется ничего, кроме как в стиле Трампа строить стены крымские, донбасские, черновицкие, одесские, львовские и отгородиться от ненавистной киевской власти», - предупредил Ратушняк.

Ранее политики и лидеры национальных меньшинств Закарпатья раскритиковали проект закона «О государственном языке». В частности, законопроект осудили лидеры венгерской и русинской национальных общин Закарпатья. Они заявили о возможности повторения донбасского сценария при попытке отмены действующего языкового закона «Кивалова-Колесниченко». Их мнение также поддержал народный депутат от Закарпатья Виктор Балога.

21 января 33 депутата парламента из разных фракций внесли в Верховную Раду проект закона «О государственном языке», предусматривающий использование украинского языка практически повсеместно. Украинский язык должен стать обязательным для всех органов государственной власти и местного самоуправления, дошкольных, школьных, внешкольных и высших учебных заведений.

Помимо этого, исключительно украинский язык должен использоваться на всех культурно-массовых мероприятиях, в сфере обслуживания, являться языком СМИ и книгопечатания.

КОММЕНТАРИИ: