Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Материнский капитал в 2017 году: до какого года, индексация, размер, какие изменения будут

Материнский капитал в 2017 году: до какого года, индексация, размер, какие изменения будут
По поводу материнского капитала в последнее время высказываются многие политики и эксперты. Ведь эта тема является животрепещущей, так как общество прекрасно понимает всю ценность данной меры поддержки семей с детьми.

Количество новостей, связанных с маткапиталом, огромное количество. Так, например, Минтруд и Минстрой живо обсуждают продление этой программы до 2023 года. Однако эксперты сомневаются в том, что она будет действовать в своем прежнем режиме еще несколько лет. Вероятнее всего, после 2018 года маткапитал заменят другими мерами стимулирования рождаемости и поддержки семей с детьми.

Уже сейчас выплаты по маткапиталу достаточно большие, и дальше их наращивать некуда: это будет сложно для бюджета. Поэтому мне кажется маловероятным, что в реальности программу маткапитала продлят до 2023 года. Скорее всего, его «обменяют» на какие-то меры поддержки текущего дохода населения.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон об отмене ежегодной индексации материнского капитала. Так называемая «заморозка» маткапитала продлится до 2020 года. Сейчас размер выплаты составляет 453 тысячи рублей. В 2016 году сертификатами материнского капитала воспользовались 4,1 млн человек.

В заключении только напомним, что материнский капитал представляет из себя программу, которая направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

КОММЕНТАРИИ: