Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

В Калининграде грядет «Праздник длинной колбасы»

В Калининграде грядет «Праздник длинной колбасы»

Из года в год на протяжении века символ праздника в Восточной Пруссии становился всё разнообразнее, вкуснее и длиннее и достиг своего пика в 1601 году, когда по городу пронесли четырехсотметровую колбасу. Пять лет назад гастрономический праздник возродили в калининградском Музее Мирового океана, сообщает Joinfo.ua.


В Калининграде грядет «Праздник длинной колбасы»

«Пять лет назад у Королевских ворот калининградцы и гости города смогли не только увидеть, но и попробовать самую длинную колбасу. 200 метров наивкуснейшего мясного продукта изготовили сотрудники сельхозкооператива «Коляда». В следующий раз праздник перебрался на Фридрихсбургские ворота, представив на суд и «вкус» зрителей самую толстую колбасу. И вот, наконец, он добрался до Набережной исторического флота Музея Мирового океана. Здесь, на территории Старого порта на протяжении последних лет и разворачиваются самые таинственные и завораживающие действа», — отметили в пресс-службе Музея.


В Калининграде грядет «Праздник длинной колбасы»

Ярмарочные гуляния с танцами, песнями и дегустацией приготовленных по старинным средневековым рецептам колбас, выпечки и напитков, начнутся 11 февраля на набережной рядом с Музеем Мирового океана.


По словам организаторов праздника, его участникам помимо старопрусской предложат чешскую, польскую, литовскую, белорусскую и даже индийскую колбасы.


Каким красочным был праздник в 2016 году можно убедиться из видео



О том, как проходит традиционный аймарский праздник изобилия в Боливии мы рассказывали ранее. На фестивале изобилия боливийцы скупают миниатюрные дома и машины, свято веря что, несмотря бедственное положение в стране, уже в новом году Экеко (бог изобилия) пошлет им реальные блага.



КОММЕНТАРИИ: