Авторизация
 
  • 22:12 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 

Курс доллара на сегодня, 31 января: что будет с рублем, прогноз экспертов на февраль 2017 года

Курс доллара на сегодня, 31 января: что будет с рублем, прогноз экспертов на февраль 2017 года
К курсам зарубежных валют сейчас приковано максимальное влияние. Ведь те изменения, которые имеют место быть на рынке, с трудом поддаются прогнозированию, что влечет за собой неожиданные изменения.

Начать следует с того, что окинуть взором ситуацию на Московской бирже, которая складывалась там накануне вечером. Согласно самым последним данным, актуальным на 30 января 23:44 по московскому времени, доллар и евро немного укрепились по отношению к рублю. В частности, "американец" стал дороже на 12 копеек, а евро - на 17 копеек. После этих изменений, эти валюты стоили 59,95 руб. и 64,14 руб. соответственно.

Установленный Банком России официальный курс евро на сегодня вырос на 9,04 копейки по сравнению с показателем на понедельник и составил 64,43 рубля, курс доллара на 31 января 2017 опустился на 15,78 копейки и составил 60,16 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), уменьшилась по сравнению с предыдущим показателем на 4,61 копейки и составила 62,08 рубля.

На сегодняшнее утро нефтяные котировки демонстрируют слабое снижение. Так, баррель "черного золота" марки Brent опустился на 0,23 процента, после чего стал стоить 55,26 долларов.

Прогноз экспертов о курсе доллара в феврале 2017 года: что будет с рублем

В данный момент времени курс российской валюты находится под давлением сразу нескольких факторов, которые между собой тесным образом перекликаются. В частности, многие аналитики искренне верят в скорейшее улучшение отношений между Россией и США, что обязательно, в случае реализации такого сценария, окажет поддержку рубля. Однако с другой стороны в глаза бросаются свежие заявления со стороны правительства о том, что слишком сильный курс отечественной валюты - невыгоден для РФ.

Новый президент США Дональд Трамп своими поступками и словами доказывает, что его предвыборные обещания не уйдут в прошлое, а будут реализованы на практике. Таким образом, у финансовых аналитиков просматривается больше позитивных моментов, нежели скептицизма, касательно будущего рубля.

Ежели обобщить многочисленные прогнозы, то можно констатировать, что негативные и позитивные факторы для рубля пока уравновешивают друг друга. В этих условиях курс российской валюты будет варьироваться в диапазоне от 59 рубля до 60,5 рубля. Подобное положение вещей будет уместно для начала февраля 2017 года, а забегать в более долгосрочную перспективу - занятие неблагодарное. Стоит только лишь заметить, что вполне стабильный курс рубля обеспечивается еще и за счет уверенных нефтяных цен, которые уже несколько недель держатся в районе 55 долларов за бочку Brent.

КОММЕНТАРИИ: