Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о индексации на 31 января

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, работающим и неработающим пенсионерам, последние новости о индексации на 31 января
Вопросов, связанных с пенсионным обеспечением россиян, остается большое количество. Задают их самые разные категории пенсионеров: работающие и неработающие, военные, инвалиды и пенсионеры по старости. Для многих из них будет важно узнать, что уже первого февраля, то есть завтра, состоится долгожданная индексация пенсий. Десятки миллионов граждан получат прибавку.

Февральское повышение пенсий будет существенным, особенно учитывая текущие непростые экономические реалии, а именно в размере 5,4 процентов. В рублевом эквиваленте в среднем россияне станут получат больше на 600 рублей. Однако о конкретном повышении можно говорить только на основе региона проживания пенсионера и размера его пенсии.

Не затронет грядущее повышение лишь работающих пенсионеров. Дело в том, что указом от 2015 года, который подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, этой категории нуждающихся пенсионные выплаты не индексируются ровно до того момента, пока они продолжаются официальную трудовую деятельность.

В правительстве РФ рассказали, что после данного повышения сумма страховой пенсии в среднем вырастет до 13 тысяч 620 рублей. В целом же прибавка по стране составит в феврале порядка 500 рублей. Конечно же, одни пенсионеры получат чуть больше, а другие поменьше. Все зависит не только от величины пенсии, но еще и региона проживания конкретного пенсионера.

Трудящиеся пенсионеры все-таки получат небольшую прибавку. Индексация для этих пенсионеров предусмотрена лишь в апреле текущего года. Ее размер, как ожидается, будет весьма скромным.

КОММЕНТАРИИ: