Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, последние новости о пособиях: февральская индексация пройдет уже завтра

Повышение пенсии в 2017 году пенсионерам по старости, последние новости о пособиях: февральская индексация пройдет уже завтра
Вопросов, связанных с индексацией пенсий в России в 2017 году, остается достаточное количество. Большой интерес к пенсионной тематики россияне стали проявлять из-за того, что даже власти в какой-то момент не могли с уверенностью смотреть в перспективу и что-то обещать конкретное.

Из приятных моментов, которые должны быть реализованы в наступившем не так давно году, можно выделить то обстоятельство, что в страну возвращается привычный процесс повышения пенсий граждан через индексацию. Первая из них состоится уже завтра, 1 февраля. С этого дня подрастут пенсии почти для всех категорий нуждающихся. Исключением станут лишь работающие пенсионеры.

Примечательно выделить тот факт, что если ранее повышение социальных выплат происходило в два этапа - в начале года и осенью, то теперь индексация пройдет в феврале и апреле. При этом февральская индексация будет основной и составит сразу 5,4% из годовых 5,8%. Соответственно первого апреля повышение составит еще 0,4%.

Важно внести ясность, заметив, что данные процентные величины были взяты не случайно. Они опираются на уровень инфляции по итогам предыдущего года. Однако исполнить свою социальную составляющую предстоящая индексация, судя по всему, не сможет, так как пенсионеры прекрасно понимают, что в будущем цены на основные товары и услуги будут расти молниеносными темпами. Проще говоря, новый виток инфляции "сожрет" то повышение, что ожидается.

Также в феврале на 5,4% вырастут социальные пособия, которые получают чернобыльцы, инвалиды, ветераны, и детские пособия.

В предыдущий раз пенсии индексировали в феврале 2016 года в России года. Тогда рост составил 4%. Годовая инфляция, по данным Росстата, составила 12,9%.

КОММЕНТАРИИ: