Авторизация
 
  • 07:16 – Официальное открытие зимнего сезона 2020-2021 на горнолыжной базе Каракол 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 

Российский космический корабль затопят в Тихом океане

Российский космический корабль затопят в Тихом океане

"Планируется, что транспортный грузовой корабль "Прогресс МС-06" осуществит стыковку к отсеку "Пирс", где и будет находиться до отделения. От МКС корабль отстыкуется совместно с этим модулем, чтобы освободить стыковочный узел для многофункционального лабораторного модуля "Наука", — сообщили в пресс-службе госкорпорации, информирует Joinfo.ua.


Как рассказал ТАСС источник в ракетно-космической отрасли, предварительно запуск "Прогресса" намечен на 14 июня. В ракетно-космической корпорации "Энергия", которая осуществляет эксплуатацию российского сегмента МКС, сроки проведения запуска прокомментировать не смогли. Как пояснил собеседник, сроки сведения модуля "Пирс" с орбиты будут зависеть от готовности к запуску модуля "Наука".


По словам источника агентства, запуск "Науки" к МКС в планах-графиках стоит на декабрь 2017 года. После старта и выхода модуля на орбиту он будет находиться в автономном полете двое суток. В течение этого времени будут проверяться работоспособность его систем навигации и причаливания, а также работа двигательной установки, с помощью которой он сам должен добраться до МКС и причалить к станции. Только после подтверждения информации о работоспособности всех систем модуля, будут дана команда на отстыковку "Прогресса". Такая предосторожность необходима, чтобы не остаться и без одного, и без другого модулей сразу в случае нештатной ситуации.



КОММЕНТАРИИ: