Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Повышение военных пенсий в 2017 году: с 1 февраля пройдет индексация для военных пенсионеров

Повышение военных пенсий в 2017 году: с 1 февраля пройдет индексация для военных пенсионеров
Россияне из числа военных пенсионеров продолжаются живо интересоваться тем, на сколько с 1 февраля состоится индексация их пенсий. Постараемся ответить на наиболее актуальные вопросы, сразу же заметив, что с завтрашнего дня пройдет не только повышение пенсионных выплат, но еще и рост стоимости одного пенсионного балла, что в дальнейшем скажется на пенсиях.

Индексация военных пенсий с 1 февраля: на сколько пройдет февральское повышение

В январе российские власти окончательно и официально утвердили размер годовой индексации и ее сроки. Первого февраля пенсии и социальные выплаты вырастут сразу на годовой уровень инфляции. Таким образом, цены и доходность граждан должны выровняться. По факту же, для большинства граждан этого не произойдет.

Правительство обещает прибавку на 5,4%. Якобы таким был уровень инфляции в предыдущем году. Однако цены за год выросли на 12%. Что по сути гласит: пенсии все равно ниже, чем растущие цены. Поэтому пенсионерам стоит поднатужиться и затянуть пояса.

Военные пенсионеры получат прибавку, так же, как и гражданские пенсионеры. Прибавка в феврале будет более существенной, чем апрельская индексация. В феврале выплаты увеличатся на 5,4%. В апреле индексация составит менее 0,5%. Вместе с этим не стоит забывать о том, что за военными пенсионерами сохраняется большое количество льгот.

Военным пенсии повышают два раза за год. Зимой и осенью. В планах правительства ежегодно увеличивать пенсию военных на 2% и прибавлять плановые индексации.

Еще одна важная новость такова, что с 1 февраля меняется стоимость одного пенсионного балла. Он возрастает на 4,1 рубля и будет стоить 78,28 рублей. Событие весомо по своей важности, так как именно в баллах начисляется размер страховой пенсии.

КОММЕНТАРИИ: