Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

Кубок АФК: «Дордой» сыграл вничью с турецким «Балканом»

Кубок АФК: «Дордой» сыграл вничью с турецким «Балканом»

Фото: Футбольный клуб «Дордой»Первый матч отборочного раунда кубка Азиатской футбольной конфедерации (АФК) закончился для бишкекского «Дордоя» ничьей — 1:1.

С первых минут матча «Дордой» завладел преимуществом и беспрерывно атаковал ворота соперника, заставляя совершать ошибки. Но ни многочисленные угловые, ни опасные штрафные вблизи ворот соперника не привели к голам.

Старания игроков «Балкана» также не привели к голам. Турецкие футболисты провели несколько атак, но голами также не отметились, Кашуба был надежен. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

После перерыва «Балкан» явно был настроен очень серьезно. Перехватив преимущество у хозяев поля, гости сыпали атаки на ворота «Дордоя» одну за другой.

Кубок АФК: «Дордой» сыграл вничью с турецким «Балканом»


В первой половине второго тайма вратарь столичного клуба — Валерий Кашуба контролировал ситуацию, однако турецким футболистам все же удалось забить. На 70-ой минуте матча, полузащитник «Балкана» Маммедалиев открыл счет в матче после розыгрыша углового — 1:0.

Пропущенный на своем поле гол не повлиял на настрой «Дордоя», кыргызские футболисты бросились атаковать соперника. И на 78-ой минуте им все же удалось отыграться. Новичок столичного клуба Алишер Азизов сравнял счет, забив эффектный гол головой — 1:1.

До конца матча никому больше отметиться голами не удалось. Встреча закончилась ничьей.

Голы:

70’ Нуртаган Маммедалиев («Балкан»)

78’ Алишер Азизов («Дордой»)

Кубок АФК: «Дордой» сыграл вничью с турецким «Балканом»


Кубок АФК — второй по престижности азиатский клубный турнир. Своеобразный аналог «Лиги Европы».

В официальную часть этого турнира «Дордою» удалось попасть через квалификационную стадию летом прошлого года. В решающем матче против «Каса Бенфики» из Макао, футболисты «Дордоя» добыли тяжелую победу — 2:1.

Столичный клуб проводил эту встречу на поле ошского стадиона имени Суюмбаева. Следующую встречу против турецкого клуба «Дордой» проведет 7 февраля в гостях.

Весной же в борьбу за кубок вступит чемпион Кыргызстана — ошский «Алай». Первый матч «Алай» сыграет 14 марта против турецкого «Алтын Асыра».

Фото: Футбольный клуб «Дордой»



По теме:


  • Кубок АФК: «Дордой» вышел в отборочный раунд, обыграв «Каса Бенфику»

  • Футбол: Кыргызстан впервые одолел Казахстан, счет 2:0

  • Футбол: Кыргызстан узнал соперников в отборочных играх на Кубок Азии

  • КОММЕНТАРИИ: