Авторизация
 
  • 18:15 – #МЕГАКАРАКОЛ! 
  • 07:14 – Специалисты обсудили проблемы и перспективы развития туристической отрасли в Кыргызстане 
  • 04:57 – Фестиваль орехов «Кыргыз Жангак» 
  • 11:35 – Kонкурс среди неправительственных организаций Кыргызстана 

Один из главных банков Германии отмывал деньги РФ и за это оштрафован

Один из главных банков Германии отмывал деньги РФ и за это оштрафован

Как сообщает Reuters, немецкий Deutsche Bank выплатит $ 630 миллионов штрафа за то, что "прошляпил" тот момент, когда клиенты из РФ проводили подозрительные операции, которые по факту были отмыванием денег, передает Joinfo.ua.

Общая сумма операций, проведенных через Deutsche Bank и вызвавших подозрение контролирующих структур США и Великобритании, составила около 10 миллиардов долларов, сообщает Reuters.

Посредством этих транзакций, которые проводились между отделениями Deutsche Bank в Москве, Лондоне и Нью-Йорке с 2011 по 2015 год, российские клиенты банка отмывали деньги, пишет новостное агентство.

"Проводимые компенсационные торги не имели экономического основания и могли быть использованы для отмывания денег или других незаконных операций", - сообщило Управление финансовых услуг Нью-Йорка. Оно оштрафовало Deutsche Bank на 425 миллионов долларов.

Отдельный штраф в сумме 204 миллиона долларов выписало банку Управление финансового надзора Великобритании - за недостаточный контроль отмывания денег между 2012 и 2015 годами, что позволило клиентам перевести миллиарды долларов с России на счета в офшорных банках "таким образом, который предполагает, что это может являться финансовым преступлением".

Московское представительство банка не поставило под вопрос качество данных транзакций, поскольку они приносили комиссионные в период, когда дела банка в России стали хуже, сообщили финансовые контролеры.

Напомним, что об отмывании российских денег через Deutsche Bank стало известно еще в конце 2015 года. С тех пор шла судебная тяжба.


КОММЕНТАРИИ: