Авторизация
 
  • 06:29 – Натуральное путешествие 
  • 10:14 – 30 мая 2020 года в ущелье Чункурчак пройдёт плоггинг 
  • 11:00 – Грибы Кыргызстана. Тихая охота 
  • 10:53 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 

У богатых жизнь другая: принц Саудовской Аравии выкупил часть пассажирского лайнера для ястребов

У богатых жизнь другая: принц Саудовской Аравии выкупил часть пассажирского лайнера для ястребов

Пользователь Reddit с ником lensoo поделился фотографией из салона самолёта, в котором летит 80 ястребов, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на TJ. "Мой друг, работающий капитаном, прислал мне эту фотографию. Саудовский принц купил билет для 80 ястребов", — написал он.

В комментариях пользователи стали предполагать, куда может направляться такое количество хищных птиц.

Принц даёт по одному для каждой из своих жён, конечно.

elegant-jr

Их используют в охоте, но каждый из них будет охотиться только до тех пор, пока ему это не надоест. Если хозяин захочет охотиться дольше, ему понадобится больше ястребов.

ThePublikon

Кто-то однозначно ещё не нашёл 150 покемонов в своём регионе.

Subliminary

Ястребы — это круто, но что делать, если их 80?

blackbalance

На фотографии видно, что ястребы сидят на столиках, накрытых скатертью, и не пристёгнуты ремнями безопасности. Почему им всем можно не убирать откидные столики? Я считаю, что это несправедливо.

HUMANPHILOSOPHER

О, так это бедный принц из Саудовской Аравии, которые может позволить себе транспортировать его 80 ястребов только через коммерческие авиалинии. Бедняга.

SchpartyOn

Почему у него 80 птиц и 0 самолётов?

Bangupjobasusual

Оказалось, что летать с ястребами и соколами на борту самолёта — нормальная практика в ОАЭ. Всё благодаря специальным паспортам для птиц, которые стоят около 130 долларов. За 2002-2013 годы правительство ОАЭ выпустило более 28 тысяч паспортов для птиц.

Один из пользователей Reddit также обнаружил правила перевозки животных авиалинии Qatar Airways. Пассажирам эконом-класса разрешено перевозить одного ястреба, всего в салоне эконом-класса разрешено к перевозке шесть ястребов. Вероятнее всего, птицы направлялись на соколиную охоту, которая практикуется в странах Ближнего Востока уже более 4 тысяч лет.


КОММЕНТАРИИ: